varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

ФИФА и FARE показали, за что наказали Украину

Материалы, которые которые были переданы ФИФА и стали основой для наказания за расизм украинских болельщиков, стали достоянием общественности. Именно они стали основой для вердикта – дисквалификации "Арены Львов" и матча с Польшей при пустых трибунах.

Напомню, что накануне Дисциплинарный комитет ФИФА своим решением запретил играть на стадионе "Арена-Львов" с 27 сентября и до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года в России включительно.

Федерацию футбола Украины решено оштрафовать на 45 тыс. швейцарских франков, а отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове должен пройти без зрителей.

Такое решение было принято на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина - Сан-Марино во Львове и докладов наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях местных болельщиков.



А это для умников, тролливших у меня о том, что все, связанное с Стефаном Бандерой, гауптманом Шухевичем, ваффен дивизией СС "Галиция" и ОУН-УПА не считается проявлением расизма и фашизма:

"Молодежный националистический конгресс" обратился с петицией к FARE и ФИФА с просьбой исключить символику ОУН-УПА, баннеры с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича и геральдический знак "Галицкий лев" из перечня дискриминационных символов :-)

Они просят исключить из буклета, который содержит оскорбительные и дискриминационные символы, красно-черный флаг (ОУН-УПА), баннеры с изображением Стефана Бандеры и гауптмана Романа Шухевича и знак "Галицкий лев", который является символом 14- й гренадерской дивизии Ваффен СС "Галичина", заявляя, что указанная символика не находится в Украине в списке запрещенных и высказывая мнение, что определяя эти символы запрещенными, "ФАРЕ нарушает принципы международного права ООН".

Tags: расизм, украина, фашизм, футбол
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments