varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Власть призывает экономить, но на музей дерьма о советском прошлом нашли атомные деньги

matveychev_oleg рассказал, как  как на детище "Мемориала" и Гельмана -  музей дерьма о советском прошлом нашли атомные деньги

Завершается процесс включения музея «Пермь-36» в число национальных мест памяти. 9 октября в Москве состоится заседание рабочей группы по созданию Федеральной целевой программы увековечения памяти жертв политических репрессий.

Документ предполагает долевое финансирование деятельности музея: 400 млн. руб. из федерального и 160 млн. руб. из регионального бюджетов на период 2014 - 2018 гг.
По словам исполнительного директора музея Татьяны Курсиной, попадание «Перми-36» в Федеральную целевую программу даст возможность для развития центра международного уровня:

- Включение «Пермь-36» в федеральную целевую программу дает чрезвычайно много. Первое – памятник «Пермь-36» включить в список Всемирного наследия «Юнеско». Это абсолютно реально при включении в федеральную целевую программу. Второе – мы можем говорить, что создаем музей, но музей и памятник международного уровня возникнет только благодаря этой программе. «Пермь-36» стал единственным в России ныне существующим музейно-мемориальным комплексом, включенным в эту программу, места памяти в Московской и Ленинградской области еще предстоит создать. Эти три центра получат статус федеральных.

первоисточник: http://www.echoperm.ru/news/20/37153/

И это на фоне сокращения государственных социальных расходов в России. Мы будем меньше есть, больше платить и каяться за свое великое прошлое. Горе побежденным...

наводка: http://burckina-faso.livejournal.com/469517.html

колония ИТК-36, на основе которой основан музей, была образована в 1972.

Tags: десоветизация, поп-арт, репрессии, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments