?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
800 фашистов прошли маршем по Россоши
friend просит придать максимальную огласку факту, что 800 фашистов прошли маршем по Россоши:




800 итальянских фашистов провели свою мессу в Россоши (Воронежская область), после чего прошли маршем по центральным улицам города.

Месса итальянских фашистов в Россоши 800 фашистов прошли маршем по Россоши


7 июля 1942 года в город вошли фашистские войска, Россошь находилась в оккупации 6 месяцев и 9 дней. Расположенный на окраине города двор колхоза «Путь Ленина» был превращен в лагерь военнопленных. провинившихся и тех, кто не мог работать от истощения, лагерные палачи расстреливали тут же, в силосных ямах. после освобождения Россоши в этих коллективных захоронениях было обнаружено около 1500 трупов. Еще одно захоронение расстрелянных нашли возле совхоза «Начало», в глубокой яме было погребено 84 трупа россошанских коммунистов и членов их семей.
Наследники фашистских оккупантов – «Ассоциация альпийских стрелков» (это подразделение до сих пор существует в итальянской армии, т.е. речь идет о резервистах армии НАТО) в знак «примирения» на месте штаба фашистов (в подвале которого расстреливали женщин и детей) построили детский сад «Улыбка» с музеем корпуса «чёрных перьев». Характерная деталь – стоявший на этом месте исторический памятник – дом помещиков Чертковых – незадолго до строительства «Улыбки» при странных обстоятельствах сгорел.
23 сентября 2013 года у детского сада был 20 летний юбилей, на который приехали «альпийские стрелки», которые считают детский сад «Улыбка» (штаб фашистов) – «памятником их великой победы» (прорыва под Николаевкой).

Это не первый такой визит фашистов, они регулярно приезжают в Россошь с начала 90-х годов. Например, в 2003 году они уже проходили парадным маршем по улицам города:
Как пишет АиФ, тогдашний глава района Владимир Гринёв в белом костюме стоял навытяжку рядом с итальянскими генералами. Гринёва ранее торжественно произвели в «почётные альпийцы».


[Spoiler (click to open)]



глава Ассоциации альпийских стрелков вручает почетный знак бывшему главе района россошанского Владимир Гринёв

Некоторые из приехавших в Россошь наследников фашистов и резервистов НАТО разбрасывали по асфальту и песку «жвачку» и фотографировали, как наши ребята наперегонки её подбирают.
Местные жители, в качестве хоть какого-то ответа, пытались построить «Фонтан Победы» рядом с памятников оккупантам. Список подписей открывали имена семи участников штурма Берлина, за строительство высказались почётные граждане города и района. Но местная администрация поставила на проекте крест.

Помимо детского сада «Улыбка», итальянские фашисты, не спрашивая мнения россошанцев, рядом с детсадом в сквере им. Кирова установили камень с выгравированным изображением шляпы с пером – символа альпийцев – и надписью «Италия». А в сентябре 2003 года невзрачный обелиск заменили на постамент в виде шляпы альпийского корпуса (часть их военной формы) и надписью «Италия» и табличкой «От трагического прошлого через дружественное настоящее к будущему братского сотрудничества».

памятник фашистам в Россоши памятник итальянским фашистам в Россоши


Приехав в 2013 году в количестве 800 человек «Ассоциация альпийских стрелков»:
1) Провела мессу в честь своих погибших предков.
2) Прошла маршем по Россоши.
3) Отказались возлагать венки к памятнику советскому солдату.
4) Показали изданную в Италии книгу «Вернуться в Россошь» (не слабое название?), в которой содержаться фотографии закладки под постамент альпийского корпуса останков неизвестного человека:
Вернуться в Россошь

Жители Россоши вяло возмутились и начали писать жалобы. Но есть и те, кто открыто приветствует второе пришествие фашистов. Например, диалог местного краеведа и «почетного гражданина города Россоши» Алима Яковлевича Морозова с журналистом:
«- Мы тоже много кого оккупировали, и в Афганистан входили, и в Прибалтику! Не можем привести в порядок свою огромную территорию, а туда же...
- Алим Яковлевич, а это ведь реваншизм. Такие вещи ведут к пересмотру итогов Великой Отечественной...
- А их и надо пересматривать.»

Местные власти фактически во всем потворствуют фашистам (они всего лишь попросили их меньше привлекать к себе внимание и ничем не мешали).

Вы только представьте себе, что в реальности, в нашей с вами реальности, в одном из провинциальных городков Черноземья итальянские фашисты делают фактически все, что хотят и уже прямо пишут, что их цель – «Вернуться в Россошь», т.е. фашистский реванш.

На все это спокойно (или с вялым «му-му» возмущением) смотрят:
1) Местные, областные и федеральные власти.
2) Все органы государственной безопасности.
3) Политические партии.
4) Местное население (которое, если бы по настоящему не хотело фашистского сапога на своей земле, то его бы и не было).
и т.д.






Теги: , , , ,

45 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
livejournal From: livejournal Date: September 27th, 2013 01:02 pm (UTC) (Link)

Поздравляю, воронежские, докатились

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в записи «Поздравляю, воронежские, докатились» в контексте: [...] Оригинал взят у в 800 фашистов прошли маршем по Россоши [...]
livejournal From: livejournal Date: September 27th, 2013 01:19 pm (UTC) (Link)

800 фашистов прошли маршем по Россоши

Пользователь v_stranstviyorg сослался на вашу запись в записи «800 фашистов прошли маршем по Россоши» в контексте: [...] Оригинал взят у в 800 фашистов прошли маршем по Россоши [...]
livejournal From: livejournal Date: September 27th, 2013 01:24 pm (UTC) (Link)

800 фашистов прошли маршем по Россоши

Пользователь gleb1368 сослался на вашу запись в записи «800 фашистов прошли маршем по Россоши» в контексте: [...] Оригинал взят у в 800 фашистов прошли маршем по Россоши [...]
livejournal From: livejournal Date: September 27th, 2013 01:35 pm (UTC) (Link)

Гореть вам в очередной войне, холуи. Да и не жалко таких

Пользователь mas_smu сослался на вашу запись в записи «Гореть вам в очередной войне, холуи. Да и не жалко таких. Жалко, што с вами будут гореть НЕ ТАКИЕ.» в контексте: [...] нал взят у в 800 фашистов прошли маршем по Россоши [...]
livejournal From: livejournal Date: September 27th, 2013 01:49 pm (UTC) (Link)

Начальствующая плесень готова лизать сапоги любому ок

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в записи «Начальствующая плесень готова лизать сапоги любому оккупанту: 800 фашистов прошли маршем по Россоши» в контексте: [...] Оригинал взят у в 800 фашистов прошли маршем по Россоши [...]
oehoe From: oehoe Date: September 27th, 2013 02:16 pm (UTC) (Link)

Если нам непонятна логика, то мы не знаем чего-то сущес

Еще раз повторяться про окупацию смыла нет. Что касается местных жителей, то для того и создана идеология свободного рынка (выживает сильнейший), чтобы каждый был сам за себя. Поодиночке проще манипулировать мозгом, поодиночке проще перебить несогласных.

Мы просто еще не хотим поверить, что обманом оказались под игом покруче татарского.
olga_vadimova From: olga_vadimova Date: September 27th, 2013 03:18 pm (UTC) (Link)

Re: Если нам непонятна логика, то мы не знаем чего-то сущ

Хочется надеяться, что какая-то часть взрослых уже разобрались что к чему, а вот подрастающему поколению будет действительно сложно разобраться в происходящем. Им историю по-новому преподносят. В новой истории и ига-то татарского уже нет
http://colonelcassad.livejournal.com/1235656.html#comments


Edited at 2013-09-27 03:23 pm (UTC)
nazar_rus From: nazar_rus Date: September 27th, 2013 02:44 pm (UTC) (Link)
это то самый случай, когда лично я с чувством глубокого удовлетворения прочту надпись на этом "памятнике" "Смерть фашистским оккупантам". И чтобы каждый день обновлялась. И на "музее" - тоже.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 27th, 2013 04:53 pm (UTC) (Link)
Да, одно дело - скоромное кладбище найденных останков, и совсем другое - такой реваншизм.
tryp_pustoti From: tryp_pustoti Date: September 27th, 2013 03:21 pm (UTC) (Link)
История расставила все по своим местам и итальянские патриоты более уважаемы родиной чем советские фашисты
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 27th, 2013 04:55 pm (UTC) (Link)
Патриоты - это те, кто оккупирует другие страны, да?

А фашисты - это те, кто защищает свою?

olga_vadimova From: olga_vadimova Date: September 27th, 2013 03:27 pm (UTC) (Link)
Вечер 21 июня

Вспоминает унтер-офицер Гельмут Колаковски: «Поздним вечером наш взвод собрали в сараях и объявили: «Завтра нам предстоит вступить в битву с мировым большевизмом». Лично я был просто поражен, это было как снег на голову, а как же пакт о ненападении между Германией и Россией? Я все время вспоминал тот выпуск «Дойче вохеншау», который видел дома и в котором сообщалось о заключенном договоре. Я не мог и представить, как это мы пойдем войной на Советский Союз». Приказ фюрера вызвал удивление и недоумение рядового состава. «Можно сказать, мы были огорошены услышанным, – признавался Лотар Фромм, офицер-корректировщик. – Мы все, я подчеркиваю это, были изумлены и никак не готовы к подобному». Но недоумение тут же сменилось облегчением избавления от непонятного и томительного ожидания на восточных границах Германии. Опытные солдаты, захватившие уже почти всю Европу, принялись обсуждать, когда закончится кампания против СССР. Слова Бенно Цайзера, тогда еще учившегося на военного водителя, отражают общие настроения: «Все это кончится через каких-нибудь три недели, нам было сказано, другие были осторожнее в прогнозах – они считали, что через 2–3 месяца. Нашелся один, кто считал, что это продлится целый год, но мы его на смех подняли: «А сколько потребовалось, чтобы разделаться с поляками? А с Францией? Ты что, забыл?»

Но не все были столь оптимистичны. Эрих Менде, обер-лейтенант из 8-й силезской пехотной дивизии, вспоминает разговор со своим начальником, состоявшийся в эти последние мирные минуты. «Мой командир был в два раза старше меня, и ему уже приходилось сражаться с русскими под Нарвой в 1917 году, когда он был в звании лейтенанта. «Здесь, на этих бескрайних просторах, мы найдем свою смерть, как Наполеон», - не скрывал он пессимизма... Менде, запомните этот час, он знаменует конец прежней Германии».

http://svpressa.ru/society/article/56325/

3.12.1941 г.
Хочу сообщить тебе, дорогая сестра, что я 26.12 сбил русский самолёт. Это большая заслуга, за это я, наверное, получу железный крест первой степени. Пока мне повезло взять себе с этого самолёта парашют. Он из чистого шёлка. Наверное, я привезу его целым домой. Ты тоже получишь от него кусок, из него получится отличное шёлковое бельё… Из моего отделения, в котором было 15 человек, осталось трое…
(Из писем унтер-офицера Мюллера сестре.)

http://s30844016710.mirtesen.ru/blog/43683170072/K-65-letiyu-Pobedyi.-Pisma-nemetskih-soldat-s-vostochnogo-fronta
livejournal From: livejournal Date: September 27th, 2013 03:38 pm (UTC) (Link)

800 фашистов прошли маршем по Россоши

Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «800 фашистов прошли маршем по Россоши» в контексте: [...] Оригинал взят у в 800 фашистов прошли маршем по Россоши [...]
trolenie From: trolenie Date: September 27th, 2013 04:43 pm (UTC) (Link)
Да у нас тут, в РФ, фашистов как собак не резанных - приходи и режь всех этих налоговых полицаев.:-)
monsier_serge From: monsier_serge Date: September 27th, 2013 04:43 pm (UTC) (Link)
"мать-мать-мать", - привычно отозвалось эхо
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 27th, 2013 04:56 pm (UTC) (Link)
Зато вижу, вполне хватает наследников полицаев, ностальгирующих о тех временах, когда их матери за европейскую похлебку отдавались
butakow From: butakow Date: September 27th, 2013 05:24 pm (UTC) (Link)
А что такого ужасного в том, что итальянцы почтили память своих солдат, погибших в России?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 27th, 2013 05:40 pm (UTC) (Link)
Почитают на кладбищах, а не устанавливая триумфальные памятники там, где их предки были оккупантами.
tryp_pustoti From: tryp_pustoti Date: September 27th, 2013 07:16 pm (UTC) (Link)
Эти уж точно липовые медали на парад не одевают. В отличии от..
Алесандр HTC From: Алесандр HTC Date: September 27th, 2013 09:46 pm (UTC) (Link)
Справедливости ради замечу. Моя родня по материнской линии была под оккупацией где то в Курской области вроде (Кореневской, Рыльский район), там некоторое время были итальянцы, то по рассказам прабабки и бабки - чуть ли не милые люди. В отличие от немцев. Может где то они и совершали преступления, но мои хорошо о них отзывались. При этом никакими коллаборационистами они не были, все из родственники по мужской линии были на фронте, бабка сразу после войны поехала учительницей на зап. Украину в Нестеров. Когда итальянцы уезжали оттуда, то их массово провожали даже. Смысл был в том, что они говорили, им очень повезло, что были итальянцы, а не немцы.
45 комментарии или Оставить комментарий