varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Свободовцы применили против жителей Хмельниччины слезоточивый газ

23 сентября 2013 года в Каменец-Подольском Хмельницкой области состоялась встреча с народными депутатами Украины от бандгруппироваки ОПГ «Свобода» Ириной Фарион, Игорем Сабием и Александром Мирным. Еще до начала встречи возле городского Дома культуры собралось около 300 жителей города. «Свободовцы», которые стояли на дверях, не пускали каменчан внутрь, аргументируя тем, что эти люди «связаны с Партией Регионов».

Как сообщили в ПР, представители бандгруппировки ОПГ «Свобода» заблокировали двери и не реагировали на просьбы жителей города пустить внутрь на встречу с народными избранниками. В какой-то момент, не выдерживая давления тех, кто хотел попасть в зал, они открыли дверь и атаковали желающих встретиться с народными депутатами слезоточивым газом. В зале возникла паника, люди, кашляя и плача, начали выбегать на улицу.

Интересен тот факт, что представители бандгруппировки ОПГ «Свобода» заранее заняли места в передней части зала, поэтому от слезоточивого газа пострадали только рядовые каменчане, которые пришли на встречу с депутатами.

У выхода стояли представители той же ОПГ «Свобода», которые не выпускали людей и кричали, что это провокация, и никакого слезоточивого газа нет. Увидев, что люди собрались возле двери с намерением выйти, Ирина Фарион сказала им вслед: «Вот видите, как выходит вонь из этого зала».

После такой фразы «свободовцы» открыли двери, и половина людей вышла на улицу, где продолжался митинг.

Самое главное, что в это время на втором этаже Дома культуры проходила репетиция танцевального коллектива. Почувствовав запах газа, дети в панике выбегали из помещения. Двух девочек карета скорой помощи доставила в больницу.

Стоит отметить, что сообщение о возможных провокациях было размещено на официальном сайте бандгруппировки ОПГ «Свобода» еще до начала встречи . Встреча с народными депутатами еще не закончилась, а на официальном сайте бандгруппировки ОПГ «Свобода» уже появилась информация о провокации в Каменце-Подольском, будто бы организованной Партией Регионов.

Похожий план действий уже не впервые используется организаторами мероприятия. Подобные случаи были зафиксированы во Львове и Одессе.

Ну, разве это не по-европейски?
Tags: беспредел, опг "свобода", фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments