varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Коммунист выиграл суд у Ирины Фарион и полученные деньги перечислит на русскоязычные школы


Народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский выиграл суд у народного депутата Украины от бандгруппировки ОПГ «Свобода» Ирины Фарион.

24 сентября 2013 года Шевченковский районный суд г. Львова частично удовлетворил иск народного депутата Украины Александра Зубчевского к Ирине Фарион. Суд признал оскорбительными слова Ирины Фарион, публично прозвучавшие в адрес Александра Зубчевского. Кроме этого, суд частично удовлетворил моральный ущерб. Исходя из решения суда, Ирина Фарион должна выплатить Александру Зубчевскому  двадцать тысяч гривен  морального ущерба и две тысячи гривен  судебных издержек.

По словам Александра Зубчевского, он удовлетворен справедливым решением суда и как ранее и заявлял, все деньги, полученные от  Ирины Фарион, будут перечислены на поддержку школ с русским языком обучения.

«С моей стороны были представлены все доказательства вины Ирины Фарион, и оспаривать их ее представителю в суде было сложно. Поэтому судья вынес абсолютно справедливое решение. Никому не позволительно оскорблять другого человека вне зависимости от того, на каком ты языке говоришь, какая у тебя национальность и какой цвет кожи. Пусть и не вся сумма удовлетворена судом в качестве морального ущерба, но даже та, которая поступит от «свободовки», послужит хорошим подспорьем для  развития русскоязычных школ.  Возможно, Фарион будет подавать апелляцию, но не советую этого делать, поскольку ее дело явно проигрышное. Пусть смирится и внесет двадцать тысяч гривен  на развитие образования в  нашей стране», – подчеркнул Александр Зубчевский.

Tags: опг "свобода", право, русский язык, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments