varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Российскую сеть "Кофе-Хауз" украинизировали



Недавно в рамках кампании по украинизации русскоязычного пространства Киева щеневмерлики устроили очередной языковой скандал, обнаружив, что в сети "Кофе Хауз" обслуживающий персонал говорит по-русски.

Могу всех порадовать: под давлением главы КГГА Попова сеть "Кофе Хауз" заговорила по-украински, о чем и.о. мэра Попов отрапортовал нардепу Вячеславу Кириленко.

В частности, в письме говорится, что «администрация сети приняла соответствующие меры»: проведена разъяснительная работа среди работников кафе, в котором произошел известный на всю страну инцидент, и собрание со всеми коллективами кофеен сети с участием руководства ООО «Кофе Хаус. Украина» относительно соблюдения требований действующего законодательства Украины и этики поведения. Также утверждается, что для клиентов уже доступно меню на украинском языке.

Кириленко, в свою очередь, заявил, что «новая информация по сети «Кофе Хауз» требует тщательной общественной проверки. Необходимо проконтролировать, будут ли выполнены заверения дирекции сети «Кофе Хауз», изложенные в ответе КГГА, или же это обычная отписка».


Тем временем, страничка сети «Кофе Хауз» в Facebook после 25 августа заговорила исключительно на украинском языке.
[Под катом скрин странички "Кофе-Хаус" в фейсбуке]



Tags: киев, русофобия, украинизация
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments