varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Ивано-Франковщине пациентов психбольницы сдавали в аренду: "Покормил его и он доволен"

Об этом сообщили жители села Подмихайловцы.


Принимать больных из психиатрической больницы для домашних работ в селе было привычным делом - за копейки люди делали тяжелую домашнюю работу. Работали на чужих домохозяйствах, пока не приехала проверка из Киева - комиссия по правам человека. Журналисты телеканала также решили проверить информацию и обратились к работнику психбольницы с просьбой дать пару мужчин, чтобы вскопали огород. "Запрещено!, - заявил работник больницы. - Неделю назад дописались. Было хорошо, и платили ребятам, и все. И там по пару рублей платили, то нам было проще. Покормил его и он был доволен. Он имел 20 гривен в день и с охотой рвался. А теперь они кричат - хотят идти на работу, а никак!".

Однако, главный врач Ивано-Франковской областной психиатрической больницы Михаил Клочаный информацию об использовании больных для черных работ отрицает. В Ивано-Франковской области душевнобольные люди делали тяжелую домашнюю работу "Больные для сельскохозяйственных работ на территории села не используются, в чем вы убедились, придя ко мне с этим вопросом", - заявил врач. И только после уточнения журналистов о том, что местные жители подтверждают факты использования больных как рабочей силы, главврач отметил: "А коров пасти, огород копать? - Это сейчас в связи с последней тенденцией, что это так, будто нарушает права пациентов, но пациент имеет право, как и каждый человек избирать, может ли он кому-то помочь. Здесь нет закона, который бы запретил, нет закона, который бы это позволил. Вот такая пикантная ситуация", - сказал Клочаный.


Tags: галиция, заповедник имени лозинского, запредельное, капитализм, расчеловечивание, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments