varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

На Хортице ОПГ "Свобода" незаконно установила знак в честь фальшивых жертв подрыва ДнепроГЭСа

20 августа на старницах ЖЖ был разоблачен очередной антисоветский фейк - о том, что "При взрыве ДнепроГЭС погибли десятки тысяч советских граждан" (сейчас число утопленным крававым режЫмом дотянули до 120-200 тысяч).

Напомню, что автором идеи о "преступном, искусственно созданном цунами, погубившем от 75 до 100 [каков разлет?] тысяч жителей Запорожья" был некий Анатолий Румме, социолог, краевед-любитель и активный "руховец" эпохи т. н. "перестройки", впервые озвучивший эту тему еще в лихом 1989-м. Доказательств и аргументов у него не было никаких, кроме огромного желания доказать, что "комуняки гады", в связи с чем, профессионалы, в том числе и на Украине, на энтузиаста только презрительно покосились, и на том все до поры, до времени заглохло.

Пора-время настали при позднем Ющенко, в период взлета известного ОПГ "Свобода", когда очередной краевед, Владислав Мороко, - кандидат наук и публицист, специализирующийся (на канадские гранты) в области "национально-патриотического воспитания молодежи", а по совместительству также и активный "свободовец", - тему реанимировал.


Возвращаюсь к теме, поскольку появились новые сведения.

За два до того, как фейк был в очередной раз разоблачен, 18 августа члены Запорожской организации бандгруппировки ОПГ "Свобода" незаконно и тайком установили памятный знак в память несуществующих "запорожских жертв Сталина":

[Spoiler (click to open)]



Говорят, что администрация заповедника "Остров Хортица" поднимает вопрос о демонтаже этого незаконного и фальшивого сооружения. Но меня удивляют запорожцы, которые еще недавно с гордостью вспоминали, что «Мы разгромили дивизию «Галичина». Неужели закончился порох в пороховницах накануне европеизации малоросов?

Tags: запорожье, мифотворчество, опг "свобода", фальшивка
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments