varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ОПГ "Свобода" требует наказать допустивших в школьных дневниках прославлять освободителей Украины

В школах Днепропетровской области учителя заставляют учеников пользоваться дневниками со скрытой политической рекламой и идейно - тоталитарной пропагандой. Как сообщили в пресс-службе облорганизации бандгруппировки ОПГ "Свобода", дневники в регионе централизованно раздали каждой школе.

"В дневнике содержатся имперские русские символы и символы тоталитарного коммуно-большевистского режима. В частности, на обложке "подарка" изображена красная звезда, серп и молот, красный флаг, а на каждой странице дневника - изображение "георгиевской" ленты, которая не имеет никакого отношения не только к военной славе Украины, но и ко Второй мировой войне", - отмечают в бандгруппировке ОПГ т"Свободе".

Фото - ВО Свобода
Фото - ОПГ "Свобода"

"В статьях дневника отражена деятельность фигур исключительно воинов советской армии и "красных" партизан, тогда как на территории области действовали разветвленные формирования Организации Украинских Националистов. Среди многочисленных фотографий командного состава военных, освобождавших Днепропетровщину, нет ни одного снимка известного деятеля ОУН" , - подчеркивают в облорганизации бандгруппировки ОПГ "Свободы".

Кроме того приветственные статьи, размещенные в дневнике - исключительно от членов Партии регионов.

"Проведение политической агитации среди детей – недопустимое явление, так как во время школьного возраста происходит становление ребенка как личности", - подчеркивают в бандгруппировке ОПГ "Свободе".

По этому поводу нардеп от бандгруппировки ОПГ "Свободы" Андрей Мищенко направил депутатский запрос главе СБУ, главе МОН и председателю Днепропетровской ОГА с требованием установить инициаторов распространения дневника и предоставить информацию об источниках и объемах финансирования его изготовления.

Tags: днепропетровск, опг "свобода", фашизм, школа
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments