varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Похороны незалэжности Укераины



В субботу, 21 сентября, около ста активистов объединения «Боротьба» провели на улице Крещатик и Площади Независимости символическую театрализованную акцию под названием «Похороны украинской независимости».

Впереди шествия маршировал духовой оркестр, который играл «Траурный марш» Шопена. Активисты были одеты в маски Гая Фокса, они несли черный гроб, который символизировал утрату Украиной остатков политической и экономической независимости.  

Участники акции прошли траурным шествием по ул. Крещатик и возложили гроб к стелле Независимости. Там же состоялся небольшой митинг. В небо при помощи двух шариков синего цвета (цвет флага Евросоюза) был запущен баннер с надписью «Независимость».

Цель акции – привлечь внимание общественности к той угрозе, которую несет для страны возможное подписание 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе Соглашения о Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Объединение "Боротьба" считает, что подписание этого Соглашения станет точкой отсчета в процессе ликвидации остатков украинской независимости и приведет к закрытию прпоизводств, потере традиционных рынков сбыта украинской продукции, массовой безработице и обнищанию рабочего класса, крестьянства и исчезновению средних слоев, сформировавшихся за последнее десятилетие из числа представителей малого и среднего бизнеса и квалифицированных специалистов», заявил на акции координатор «Боротьбы» Сергей Киричук.

Организаторы акции называют возможное подписание Соглашения о ЗСТ с ЕС актом национального предательства со стороны украинской олигархии, которая готова решить вопрос сохранности своих капиталов и статуса за счет отдачи большинства населения Украины в неоколониальное рабство.

Символические похороны независимости – это попытка не допустить реальных похорон, заявляют боротьбисты.

Tags: failed state, день нэзалежности украины, ес
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments