?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Куликовская битва - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Куликовская битва
bb_mos напомнил о Дне победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими полчищами в Куликовской битве в 1380 году. Слава нашим великим русичам-предкам! Светлая память павшим воинам! Вечная слава победителям! Помним сами и нашим детям расскажем. Только так!

1316484984_1283586411_rusandmongol-kulik

Отец мне писал из тюрьмы о значении Куликовской битвы и Сергия Радонежского:


Кстати,  крест, которым в 1380 году преподобный Сергий Радонежский благословил игумена и основателя Троицко-Сергиевского монастыря великого князя Московского Дмитрия перед знаменитой Куликовской битвой, закончившейся победой над полчищами хана Мамая, хранится в фондах Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника

Теги: , ,

4 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
serj_khan From: serj_khan Date: September 21st, 2013 10:11 am (UTC) (Link)
Вообще говоря, на Куликовом поле русские полки защищали законного правителя Орды от узурпатора, коим был Мамай - не хан, а темник Мамай.
tirlili From: tirlili Date: September 21st, 2013 04:38 pm (UTC) (Link)
Вообще говоря, Мамай был не темник какой-то, а беклербек Крымского улуса, его ставка была в Кафе. Имел все полномочия действовать от имени своего хана. А ставленик Тимура в Сарае Тохтамыш тогда власти не имел и вряд ли в Москве даже знали о его существовании.
serj_khan From: serj_khan Date: September 21st, 2013 05:04 pm (UTC) (Link)
Если б не знали - вряд ли вступились бы.
Проблема в том, что Тимур был чингизидом - так же, как и Тохтамыш - а Мамай близко не стоял, а потому и права не имел.
Алесандр HTC From: Алесандр HTC Date: September 21st, 2013 11:22 pm (UTC) (Link)
Куликовская битва скорее всего была не в Тульской области, а на территории современной Москвы, в районе известном как Кулишки. Это мне кажется самая доказанная тема у Фоменко. С аргументацией там не возможно спорить. Найдены массовые захоронения, на тех местах построены храмы. Ландшафт полностью отвечает исторической реконструкции.
А на предполагаемом Куликовском поле в Тульской области почти ничего не найдено, буквально несколько наконечников стрел и каких то колечек. Вроде ещё часть кольчуги, но не совсем понятно. Нет также массовых захоронений. Даже Путин как то говорил, что это это было не там и не тогда.

К тому же воевали там точно ни с какими монголами и татарами, на старых картинах войска изображены практически одинаково. И та в начале безумная версия, про 300 летнее татаро-монгольское иго сейчас абсолютно опровергается исследованиями например ДНК-генеалогии.
Монголы это преимущественно гаплотип C3, которого в Европейской и не только России то ли 0,2 то ли 0,4 процента к тому же в основной массе относительно современные. Или монголы были асексуалами.
Татары это примерно на 40% так сказать русские R1a1, 30% предки будущих западно-европейцев R1b1 и 30% N1c1 так называемые угро-финны. Эти R1b1 и N1c1 тоже довольно слабо представлены в европейской части России, кроме Урала, Поволжья и Русского Севера, где они можно сказать давно жили и никуда особых экспансий не совершали.

Если и было какое то "иго", то татар, а уж тем более монголов там не было. Или редкие отдельные представители. Это уже научно доказано и будет подтверждаться далее.

А вообще с этим западноевропейским гаплотипом R1b1 (60% среди мужчин зап. Европы) и древних предковых 30% у татар интересная ситуация получается. Поскреби западноевропейца и найдёшь татарина...
4 комментарии или Оставить комментарий