varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинская оппозиция ради интеграции объявила о перемирии с Януковичем


Украинская оппозиция на некоторое время откажется от конфронтации с властью ради подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил глава оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«У нас с вами, Виктор Федорович, сейчас временное перемирие», — сказал он, обращаясь к главе государства Виктору Януковичу на ежегодном форуме «Ялтинская европейская стратегия». В то же время лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко спросил президента, готов ли тот уйти в отставку, если заключение соглашения будет сорвано. «Я знаю, что такое держать удар. Я прошел через всю жизнь, держа удар», — ответил президент, добавив, что документ непременно будет подписан на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе (он пройдет в ноябре).

Форум «Ялтинская европейская стратегия» открылся 20 сентября, в Ливадийском дворце. В течение трех дней более 250 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира будут обсуждать основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Соглашение об ассоциации, предусматривающее среди прочего создание зоны свободной торговли с ЕС, воплощает в жизнь официальный курс украинских властей на евроинтеграцию. На днях проект соглашения — 236-страничный документ — был одобрен правительством республики.

Tags: failed state, ес, оккупация, оппозиция, украина, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments