varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Эпохальное событие в истории незалэжной Украины:

Харьковские курсанты впервые в истории поднялись в небо на «МиГе»

Впервые в истории авиации независимой Украины, 6 лучших курсантов летного факультета выпускного курса Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, совершили ознакомительные полеты на самолете МиГ- 29УБ.

Это стало возможным благодаря реализации концепции трехступенчатой подготовки курсантов летного факультета, сообщает Региональный медиа-центр МО Украины.

Состоялось мероприятие на аэродроме воинской части, в Василькове. В течение подготовительного периода, с курсантами была проведена тренажерная и наземная подготовки с последующим принятием зачетов на допуск к полетам с передней кабины.

Во время подготовительного периода каждый из курсантов имел возможность тренироваться и отрабатывать режимы и технику выполнения всех элементов полета на тренажере. В частности были отработаны действия в особых случаях в полете, умение определять отказ пилотажно-навигационных приборов, систем самолета и двигателя, ведение радиообмена т.п.

Поэтому при сдаче контрольных теоретических зачетов курсанты показали твердые теоретические знания и практические навыки управления истребителя.

По мнению командования вуза, проведя ознакомительные полеты на МиГ-29, выпускники во-первых приобретут практические навыки пилотирования этого самолета, почувствуют его особенности и преимущества по отношению к учебно-тренировочному самолету Л-39 на котором они поднимались в небо предыдущие два года своего обучения. Это первый шаг в освоении боевого истребителя МиГ- 29УБ, который позволит им в перспективе занять достойное место среди лучших украинских пилотов.


Tags: failed state, армия, день нэзалежности украины, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments