varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Беглый ректор Мельник попросит политическое убежище у властей США

В Генеральной прокуратуре (ГПУ) официально подтвердили информацию о бегстве бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника в США. ГПУ уже направила в США запрос с просьбой оказать правовую помощь в уголовном производстве в отношении него. В дальнейшем Генпрокуратура также направит ходатайство об экстрадиции Петра Мельника в Украину. Впрочем, источники "Ъ" не исключают, что господин Мельник может попросить власти США предоставить ему статус беженца.

Как сообщила вчера на брифинге глава пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова, в своем запросе ведомство просит США предоставить информацию о том, как, когда, каким образом и на каких основаниях Петр Мельник пересек границу США. Кроме того, Генпрокуратура собирается выяснить вопрос правового статуса пребывания Петра Мельника в США. По информации ГПУ, не исключено, что будет произведен и допрос родственников господина Мельника, проживающих в этой стране (бывшая жена и дочь от первого брака). Следует отметить, что Украина не имеет договора об экстрадиции с США.

В ведомстве полагают, что дело может серьезно затянуться: "Если Петр Мельник решился на побег, то он приложит огромные усилия, чтобы избежать экстрадиции в Украину. Возможно, он даже попросит американские власти предоставить ему статус беженца".
Источник

Этот человек знает многое о многих ...
Теперь это будут знать и американцы. А значит, некоторые "высшие руководители" Украины станут теперь еще более сговорчивыми, еще более проамериканскими...

Tags: коррупция, криминал, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments