varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Почему же регионы не говорили этого избирателям во время выборов?


Александр Ефремов: "Чтобы понять, кто мы, надо пойти в Европу. И уже потом делать выводы"

"...мы ведь сегодня не говорим о вступлении в ЕС. Мы говорим об особых условиях взаимоотношений со странами Евросоюза, которые будут способствовать более близкой нашей интеграции в европейские структуры.
...
...а как мы намерены преодолевать то отставание от ведущих стан, которое у нас есть? Или мы себе заранее уготовили роль отстающих и хотим передать эту роль нашим детям? Или мы хотим сделать прорыв и войти в число передовых стран и подняться на новый уровень производства и, конечно, на новый уровень жизни?

- Вы считаете – эту амбициозную задачу  реально выполнить?

- Я считаю, что это цель, за которую стоит бороться. А реально или нет, будет зависеть от наших людей. Меня беспокоит то, что происходит, когда сегодня к нам, в частности, в наш регион приезжают работать из Польши и работают более эффективно, чем наши люди, и при этом наши люди рассказывают, что нет рабочих мест. А это неправда. У нас полно рабочих мест, и можно устроиться, но не каждый хочет идти на ту заработную плату, которая предлагается, считая, что он достоин намного большего. И тут тоже возникает вопрос – почему для поляков это приемлемые условия, и они могут работать по 12, а то и 14 часов, чтобы заработать, а нашим людям это не подходит? Видимо, в сознании многих людей довольно глубоко сидит эта вера в то, что булки растут на деревьях.
...
Я давным-давно, не будучи еще сторонником никаких интеграций, сказал – нам нужно пойти в Европу, чтобы понять, кто мы есть. До тех пор, пока мы это не сделаем, можно рассуждать о чем угодно на пальцах. Я вот недавно задал студентам вопрос – где лучше, на их взгляд, жить? Большинство ответили, что в Европе. И тогда я им сказал – надо пожить там. Посмотреть на Европу не из окна туристического автобуса, а пожить, прочувствовать, проверить свои идеи и представления о жизни там на деле.
...
Мы строим государство. Нам чуть больше 20 лет. Мы строим государство, которое упало нам в руки. Мы за него не боролись. Все, кто рассказывает о том, что было иначе, что они выбороли, несут чушь, они просто сказочники.

мы ведь сегодня не говорим о вступлении в ЕС. Мы говорим об особых условиях взаимоотношений со странами Евросоюза, которые будут способствовать более близкой нашей интеграции в европейские структуры.

Интересно, когда Ефремов много лет был губернатором Луганской области и, как многие бизнесмены утверждают в прессе, криминальными способами делал свои миллионы, он понимал - кто мы такие (точнее, ОНИ такие) и не призывал для самопознания идти в Европу.

Tags: failed state, ес, капитализм, криминал, луганск, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →