varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В России произошла драка за "нравственный закон внутри нас"


В Ростове два местных жителя поссорились из-за творчества и наследия немецкого философа Иммануила Канта. Так сказать, выясняли, что важнее - звездное небо над головой или нравственный закон внутри нас, хе-хе.

Как сообщили в полиции, к ним обратились сотрудники скорой помощи, сообщив, что в больницу поступил 28-летний ростовчанин с огнестрельным ранением головы.

Выяснилось, что потерпевший в очереди за пивом у ларька разговорился со стоявшим рядом молодым человеком. Разговор перерос в спор о творчестве и заслугах Канта, завершившийся потасовкой.

В ходе драки один из «поклонников» философа достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия.

Позже полиция задержала агрессивного философа. У него был изъят травматический пистолет «Оса». Потерпевший был госпитализирован с ранением головы, его жизни ничего не угрожает.

В отношении борца за нравственный закон внутри нас возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальная санкция по которой - до 15 лет лишения свободы.

Напомню, что в США в 2009-м году тоже произошла драка между двумя бездомными в дискуссии о квантовой физике и расщеплении атомов

Tags: интеллигенция, криминал, палата № 6, философия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments