varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ЦИК: решение суда по Маркову нарушило принцип необратимости действий правовых актов во времени


Замглавы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная после вчерашнего решения Высшего административного суда по депутату-регионалу Игорю Маркову заявила, что практика превышения этим судом своих полномочий может повлечь для страны серьезные правовые последствия.

"Если бы меня еще совсем недавно спросили, возможно ли в принципе лишение депутатов их полномочий через суд, я бы категорически ответила, что невозможно. Это разрушает общий принцип необратимости действий правовых актов во времени.

Напрашивается простое умозаключение: ведь народные депутаты приняли присягу, с помощью их голосов были приняты определенные законы, и я не исключаю, что при результате в 226 голосов голос этих депутатов был решающим. Так какова теперь судьба этих актов? Убеждена, что, чисто с правовой точки зрения, принятие депутатами присяги должно быть точкой невозврата".

Вся правовая практика в нашем государстве свидетельствует о невозможности лишения депутатов их полномочий через суды.

"ЦИК будет искать способы исполнить решения судов, чтобы это не противоречило действующему законодательству. Потому что на данный момент законодательство не дает прямого ответа, как поступать в сложившейся ситуации", - сказала она.

Но, по ее мнению, практика превышения этим судом своих полномочий может повлечь для страны серьезные правовые последствия.

А тем временем Игорь Марков говорит, что  80-90% членов фракции не согласны с тем, что происходит. Просто боятся об этом говорить и что через несколько месяцев фракция ПР рассыплется.

– Ваш прогноз – что дальше будет с фракцией ПР? Она расколется?

– Убежден, что у этого режима уже не существует никакого будущего. В ближайшее время фракция ПР рассыплется. Потому что на страхе далеко не уедешь. Когда европейские суды вернут нас в зал (депутатов, которых лишили мандатов. – Forbes), фракция перестанет существовать. Она будет насчитывать только карманных депутатов, которые находятся на работе у тех олигархов, которые ее финансируют.


Tags: ес, интеграция, одесса, право, украина, ющерионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal