varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Марк Таугер: геноцида украинцев не было



Марк Таугер 20 лет изучал этот вопрос и пришел к выводу, что был голод, охвативший в 30-х годах прошлого века ряд областей как России, так и Украины

Голодомор не был геноцидом украинского народа. Об этом заявил американский ученый на презентации своей книги "Голод. Голодомор. Геноцид" в Киеве. Профессор университета Западной Виржинии и специалист по истории сельского хозяйства СССР Марк Таугер 20 лет изучал этот вопрос и пришел к выводу, что никакого геноцида украинского народа не было. А был голод, охвативший в 30-х годах прошлого века ряд областей, как России, так и Украины.

Марк Таугер, профессор университета Западной Виржинии:
- Признавая факт неимоверных страданий и огромных потерь, понесенных жителями Украины, с уверенностью можно сказать, что ни о геноциде, ни о голодоморе речи идти не может. Безусловно, речь идет о голоде Cоветского Cоюза во время кризиса 1932-1933 годов.
Tags: голодомор, мифотворчество
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments