varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Одессе свободовцы подрались с милицией, пытаясь устроить самосуд над патриотами


Сегодня в Одессе сотрудники милиции задержали 19-летнего руководителя областной организации «Студенческой Свободы» Константина Васильца. Как сообщает пресс-служба местной организации националистов, инцидент произошел в гостинице «Аркадия Плаза», где проходил круглый стол, посвященный перспективам федерализации Украины.

«Инициатор украинофобского шабаша – остатки местной ячейки Прогрессивной социалистической партии Украины, – отметили в «Свободе». – Встреча проходила в тайном формате. Организаторы не сообщали о нем ни общественности, ни СМИ. Одновременно они скрыто рассылали приглашения для участия в сходке, в частности преподавателям Одесского национального университета им. Мечникова. Об этом педагоги рассказали студентам, один из которых и проинформировал о мероприятии областные организации ВО «Свобода», «Студенческой Свободы» и «Сокола». Известно, что среди участников встречи были известные в Одессе одиозные украинофобы Корнилов и Дугин, а также местные антиукраинские организации. Целью сборища украинофобов стало обсуждение возможных антигосударственных действий».

В дальнейшем националисты направились к гостинице, чтобы прекратить «антиукраинское мероприятие». Но им помешали сотрудники милиции, охранявшие общественный порядок. Началась потасовка, в результате которой и был задержан Константин Василец. По информации областного управления МВД, националист ногой разбил входные двери, а также дважды ударил локтем в голову одного из милиционеров.

В отношении хулигана возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 и ч.2 ст.342 УК (хулиганство и сопротивление работнику правоохранительного органа»). Ему грозит до четырех лет тюрьмы.

Tags: неонацизм, одесса, опг "свобода"
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments