varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ЭТОТ ДЕШЕВЫЙ ЗАКУСОН СЕВРЮГА

Валерий Смирнов в очередной раз разоблачает ужасы тоталитарного СССР:

Чем мне нравятся комментарии некоторых юзеров, так тем, что они ярко иллюстрируют выражение «Сказал, как в лужу пернул». По поводу моего поста о советской рекламе консервов написано: «Ага, Софья Власьевна гнала картинку, одновременно загаживая всё вокруг, что от России осталось. Здесь и сейчас! Химизация (удобрения с гербицидами), мелиорация, план колхозам и рыбколхозам, а внуки рыбку в Красной книге пусть смотрят». Конечно, гербициды-пестициды, только отчего-то при колхозном строе судака, жереха, бычков в консервных банках у нас покупали разве что сильно пьяные, заводы выпускали консервированных куропаток, а я ловил хаджибейского судака на воблер в пять раз превышающий по размеру тот, которым стал пользоваться в наше судьбоносное время повальной свободы и независимости от здравого смысла.

В упомянутый Хаджибей во времена тоталитаризма ежегодно выпускали 60 (шестьдесят) машин малька. В нынешнем веке, когда взматерело поколение, не знавшее гулаговско-колходных ужасов, в Хаджибей один раз запустили пару машин малька, а потом несколько лет об этом трубили по всем средствам массовой информации. В эпоху гербицидов-мелиорации-колхозных планов я запросто в течение светового дня ловил на два крючка в Хаджибейском лимане больше 50 килограммов карася, самый мелкий из которых был 700 граммов. Не иначе караси и карпы жрали пестициды, если дорастали до невиданных по сегодняшнему дню размеров.

Что касается колхозных планов, то некогда по всему Хаджибею, куда ежегодно запускали 60 машин малька, таскали один (один) трал раз в трое суток, зато комбикорм регулярно высыпали с баркасов прямиком в воду. В наше судьбоносное время комбикорм в воду никто не сыпет, водоем в сравнении со временами колхозов практически не зарыбляют, зато тралов ныне на Хаджибее больше, чем волос на головах битлов. План у всех один: вырвать как можно больше рыбы из водоема, а до будущего года еще нужно дожить. Когда при советах все нещадно травили пестицидами-гербицидами, я спокойно ловил с берега на воблер пятикилограммовых судаков. После того, как травля прекратилась, судак разбегался во все стороны от моего воблера, и чтобы разжиться хоть чем-то, мне приходилось применять воблер размером с тройник прежнего.

[Spoiler (click to open)]

Сегодня природу прекратили травить всякой гадостью, а на том месте вы и одного судака на полкило не поймаете. Во времена большевизации-химизации рыбалка была везде и повсюду абсолютно бесплатной. Зато в нынешнем году Ванька за право половить бычка на Хаджибее заплатил 50 гривен. Что характерно, в советские времена хаджибейский бычок считался не более, чем наживкой для судака, его ловили и на удочки, и драгами, и если бы кто-то заикнулся, что за это нужно платить…нет, не за ловлю бычка, а судака, его бы увезли в дурдом разделять горькую участь советских диссидентов, боровшихся за наше светлое сегодня. Что же до упомянутых куропаток, то когда они обитали в полях, обильно-зловредно посыпанных тоталитарными гербицидами-пестицидами, то сотенные стаи были на каждом шагу в получасе езды от Дерибасовской.

Зато в нынешнее время, на открытии охоты по куропатке, когда она еще была нестрелянная, посчастливилось увидеть за весь день аж четыре стаи, одна огромная, штук аж двадцать. Видимо, пестициды-гербициды были более полезны для их здоровья, да и эпидемий птичьего гриппа тогда не наблюдалось, равно, как гмо-говно под видом настоящих продуктов на каждом шагу…


Tags: одесса, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments