varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Евродепутаты торопят открытие зоны свободной торговли с Украиной

Европейский Союз должен согласиться на скорейшее введение в действие договора о создании углубленной зоны свободной торговли с Украиной, что является частью соглашения об ассоциации, которое стороны планируют подписать на саммите ”Восточного партнерства” в ноябре этого года.

Об этом говорится в заявлении депутата Европейского парламента Павла Залевского.

Евродепутат, который представляет Польшу, отметил, что по его инициативе в текст принятой сегодня Европарламентом резолюции добавлен пункт, в котором парламент соглашается на временное вступление в силу (provisional application) договора о свободной торговле после подписания соглашения об ассоциации.

Залевский назвал договор о свободной торговле очень важной часть договора об ассоциации, отметив, что право на ее временное введение имеет Совет Европейского Союза в случае согласия Европарламента.

”Временное вступление в силу торгового соглашения создаст условия для быстрого внедрения Украиной европейских стандартов и откроет европейский рынок для украинских товаров. Это важно в связи с растущим давлением Кремля и торговой блокадой Украины властью Российской Федерации”, - отметил евродепутат.

”Теперь решение зависит исключительно от Рады, и я надеюсь, что оно будет принято в начале следующего года, - добавил он.

Кроме того, Европарламент принял проект резолюции, в которой говорится, что "ЕС будет защищать Украину от вопиющего давления России".

"(ЕП) подчеркивает ответственность ЕС защитить страны Восточного партнерства, которые были подвержены открытому, тревожному и растущему давлению России, направленному на то, чтобы удержать их от ассоциации с ЕС, и просит Европейскую комиссию и Совет ЕС выступить с конкретными и эффективными мерами для поддержки стран-партнеров"

Tags: failed state, ес, колониализм, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments