varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Выбор есть всегда

Оригинал взят у putnik1 в ЧЕРНАЯ СТРЕЛА


Я не ожидал.

Игоря Олеговича Маркова я знаю с 1996 года (лично, правда, гораздо меньше). Он, в самом деле, человек с твердыми принципами, но он всегда знал рамки и всегда играл по правилам. Вплотную подходя к грани фола, но никогда не заходя за нее, - потому что при острой необходимости, нарыть на него компромат не так сложно, а что относится этот компромат к временам давним, это, - при помянутой острой необходимости, - никого не интересует.

Так вот, если по правилам, - а правила Игорь Олегович знает великолепно, и что они ужесточились, тоже знает, как никто, - ему сейчас, выслушав решение суда, следует уйти в тину и зарыться, изредка жалобно попискивая. Стать живым примером тому, что танк лягушку давит, и самим фактом своего попискивания осаживать тех, кому что-то не нравится. Поступи он так, и, - играющих по правилам не обижают, - его не разорят, не посадят и не убьют.

А он нарывается. Становясь для властей опасным уже не как непослушный кнопкодав, но как политик, отражающий мнения многих миллионов людей. Эта провинность куда страшнее всех предыдущих, так что не особо удивлюсь, если Игоря Олеговича, в самом деле, пустят по миру, посадят или убьют. В науку прочим. Власть, получив сдачи, не может не нанести ответного удара, такова элементарная логика политического противостояния.

Не сомневаюсь, что сам г-н Марков все это прекрасно сознает и, сознавая, сам изумляется, с какой стати прет буром вопреки всякому здравому смыслу. Но так бывает в истории: когда социальное напряжение достигает определенного градуса, вдруг, как бы ни с того, ни с сего появляется кто-то, - порой из числа тех, на кого никогда бы никто не подумал, - оглашающий крик коллективного подсознательного. И пусть даже потом, сам испугавшись, он дает задний ход, - все же четверым детям, двое из которых малы, нужен отец, -  и пропадает в забвении, это уже неважно, как не очень важен и сам депутат Марков. Важна легенда о человеке, сказавшем "а". Это "а" услышано Югом, услышано Востоком и неизбежно начнет обрастать плотью.

В скобках. По сути, думаю, сейчас уже можно с уверенностью утверждать, что спарринг-партнером Виктору Федоровичу на грядущих выборах назначен пан Тягнибок. Чтобы "стабильный электорат", убоявшись страшилки, проголосовал за "меньшее зло". Однако есть ощущение, что схема может и не сработать. Ибо в итоге неизбежной поляризации  превращенный в страшилку электорат Олега Ярославича не сглотнет запланированные результаты, - даже если сам Олег Ярославич будет играть по правилам, - а регионы, ранее горой стоявшие за "донецких", уже не знают, какое  зло меньше.

Честно говоря, я не рискну предсказывать будущее Игоря Маркова. Сам по себе он птаха малая, сожрут с косточками и перышки сплюнут. Однако, - и об этом я уже говорил, - "Там, на обширной территории, зажатой между РП, РФ и Румынией, и кроме него немало тех, кому есть что терять. Это, в основном, негромкие, спокойные и неконфликтные люди. Но если эти люди, осознав, что иных вариантов не осталось вовсе, не светясь сами, пустят шапку по кругу, взять эту шапку охотники найдутся и её содержимого, будьте уверены, с лихвой хватит чтобы стронуть воз, - а там уж дело за малым..."



Tags: выборы, интеграция, личность, одесса, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments