?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Голодомор и террор в Западной Украине - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Голодомор и террор в Западной Украине
В журнале профессора  sl_lopatnikov   обсуждался фотоскан из моей публикации в "2000" " От села к селу ходят толпы замерзших, голодных гуцулов..."
Некотрые выражали сомнение в достоверности описанного в приложенной газетной публикации, поскольку она не только из просоветского издания, но и единственная. Редакцией в качестве иллюстрации была представлена только одна фотография к небольшому по объему материалу. В журнале я подавала еще одну - со ссылкой на "Нью-Йорк Таймс", немецкие газеты и чехословацких парламентариев.

Сегодня представляю еще серию фотосканов, которые показывают, что в 1932-33 годах в Западной Украине не только бушевал голодомор,  вызванный массовыми конфискациями имущества у украинских крестьян, но и самый настоящий террор, когда были применены войска, полиция, совершались массовые убийства крестьян. Итогом этого террора стал подъем ОУН, которая начала совершать акты террора (не без молчаливого согласия контролировавшей ее "двуйки"). Теперь понятно, почему официальная Польша засунула язык в интимное место в отношении Волынской трагедии, полностью поддерживая реабилитацию ОУН и ее не менее кровавого детища. Складывается такое впечатление, что страны-лимтрофы, в которых проживали украинцы, намеренно собираются брендом "голодомор" покрыть свои преступления в отношении украинцев в 30-е годы.


В увеличенном размере здесь.


В увеличенном виде здесь.


В увеличенном виде здесь.


В увеличенном виде здесь.
Обратите внимание на строки: 

"Общий  экономический кризис страшных ударов наносит Польше. В самой Польше этот кризис острее всего  чувствуют  оккупированные ею земли, которые терпят груз колониальной эксплуатации. Западно-украинские земли – Волынь, Подолье и Подкарпатье, к которому принадлежит и уезд Лиско, уже более чем полгода страдают от невероятного голода. На почве голода населения ширятся эпидемии, растет смертность. Крестьянство обременено государственными налогами, количество разных их видов превышает 70 и кулацко-помещицким ростовщичеством, которое нередко превышает  200 % годовых".

А Улас Самчук в это время, чтобы показать, что якобы есть места и похуже ада на земле в панской Полье, пишет свою пропагандистскую "Марию".

В увеличенном виде здесь.
Здесь стоит обратить внимание на объяснение ПРИЧИН восстания и партизанщины:

"Причины восстания и партизанщины

Повстанческое партизанское движение спровоцировали  нужда и безвыходное материальное положение, в котором оказалось местное население. В этих окраинах  между лесом и болотом нечего проводить полеводство. Крестьянство занимается только віращиванием  скота, который и есть его единственным предметом сбыта. Но в результате  очень низких цен на скот и очень высоких налогов и других «здирництв» крестьяне были вынуждены распродать почти весь скот. Других заработков сегодня нет, а потому в полесском селе – крайняя нужда и прямо голод".

В увеличенном виде здесь.
Здесь, кроме информации о восстаниях, массовых расправах и о том, что польские влати создали вокруг событий на Волыни заговор молчания, интересна информация со ссылкой на берлинскую газету "Терлихе Рундшау"  о том, что польские крестьяне начали массовую забастовку против обесценивания своих продуктов.
Вот публикация о голоде и терроре в Бессарабии:


В увеличенном виде здесь.

 

 



И всё это, как и все остальные преступления империалистических и фашистских режимов должен покрыть свли покровом всемирный саван УКРАИНСКОГО ГОЛОДОМОРА - глобального и универсального, по словам Джеймса Мейса преступления в истории человечества.

 

Теги: , ,

349 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
From: mr_alexandr Date: November 25th, 2008 09:43 pm (UTC) (Link)
Мирослава, он перегибает палку. Кстати, я ему об этом написал. Сталин виноват - 100%. Имело место именно бездарное руководство. Никогда не поверю, что на украинских черноземах нельзя было собрать столько зерна, чтобы люди не умирали. Точнее, умирали в таких больших количествах. А то, что не было указания забирать зерно именно для уничтожения украинцев - я тоже убежден. Все пострадали поэтому надо поставить общий памятник, а не переводить всеобщую беду в национальную плоскость, как это делает Пасечник со своими подельниками.
sl_lopatnikov From: sl_lopatnikov Date: November 25th, 2008 09:49 pm (UTC) (Link)
Нет. Сталин НЕ виноват 100%.

Никакого бездарного руководства не было. Ваша фантазия основана на оВЕРЕ, а не на фактах: на украинских черноземах нельзя было собрать столько зерна, чтобы люди не умирали

Поскольку факты говорият об обратном. А именно, голда на украине случались РЕГУЛЯРНО. Причины:

а) малые наделы.
б) сошное земледелие с чудовищно низкой производительностью

А "Сталин" у вас виноват априори. Без единого доказательства этого обстоятельства. Хочу вам также заметить: с 1922 годо по 1932 прошло 10 лет. Тогда как в 1922 году Россия находилась на уровне СРЕДНЕЙ АФРИКАНСКОЙ СТРАНЫ.

yakushef From: yakushef Date: November 25th, 2008 09:53 pm (UTC) (Link)
Кстати, вы не знаете, что случилось с ЖЖ novoross_73 ?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 25th, 2008 11:15 pm (UTC) (Link)
А что такое? сейчас пойду гляну.
(Deleted comment)
kamen_jahr From: kamen_jahr Date: November 25th, 2008 10:09 pm (UTC) (Link)

Спасибо большое!

Спасибо большое!
А то до сих про только с третьих рук инфо была:-/
П.С " интересна информация со ссылкой на берлинскую газету "Терлихе Рундшау" "
Газета называецца не "Терлихе Рундшау" а "Теґлихе Рундшау" (ґ - это же любимая буква;-)
http://www.wissen.de/wde/generator/wissen/ressorts/unterhaltung/index,page=1253384.html
Tägliche Rundschau
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 26th, 2008 12:28 am (UTC) (Link)

Re: Обращение к варягу;-)

А можно там как-то найти о данной теме?
kamen_jahr From: kamen_jahr Date: November 25th, 2008 11:51 pm (UTC) (Link)

Обращение к варягу;-)

Вашу тему снова забъют флудом и оффтопами -а жаль:-/ Потому что почему был голод на Западной Украине и почему сегодня про йто мало говорят как в Польше так и НА Украине -было действительно интересно. Но если сегодня точнее уже вчера свидомит забивал флудом Вашу другую ветку - то сегодня уже иной чел - самое интересное что у НИХ обоих ОДНА ОБЩАЯ черта- ОБА пытаюцца под определение ООН о геноциде подогнать то ли украинцев то ли кулаков
From: mr_alexandr Date: November 25th, 2008 11:52 pm (UTC) (Link)

Re: Обращение к варягу;-)

Вам свидомые уже мерещатся :-) Меня за 41 год свидомым никто не называл - вы первый :-)))
lightjedi From: lightjedi Date: November 26th, 2008 12:00 am (UTC) (Link)
Если изучать историю СССР по издававшимся за рубежом газетам, то можно половину 20 века засчитать в голодомор.

Кстати, в последней ссылке говорится по румынскую буржуазию, готовящуюся идти войной против СССР. Этому тоже предлагается верить?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 26th, 2008 12:33 am (UTC) (Link)
Почти вся история 20-го, да и 21-го века за пределами Европы и США - это сплошной голодомор.

А что, не готовились? и не засылали разведчиков как своих, так и эмиссаров ОУН со своей территории? Так я была лично знакома с пару лет назад скончавшейся женщиной, которая была разведчицей там. Она осталась там, документы о ней на Украине пропали и только случайно один сотрудник украиснкой разведки увидев ее в буковине, и увнав о бедственном положении, добился и через Москву и документы о ее сотруничестве с советской разведкой и добился награждения.

И нерумыны оккупировали в 41-м вместе с Германией?