varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СЛАВНЫЙ ГУЛАГ ЧЕКИСТСКОГО ДЕТСТВА

Хоть я вчера и утверждала вчера, что СССР не был детским ГУЛАГом, чекистский ГУЛАГ для продвинутых сознательных детей все-таки существовал, что с присущей ему бдительностью раскрывает одесский писатель Валерий Смирнов :-)))

Я был еще шкетом, когда объединил две детские игры «Веселый чекист» и «Славный ГУЛАГ». Так забавно получилось «Веселый чекист в славном ГУЛАГЕ»:
[Spoiler (click to open)]

Что запомнил с детства, так запах крепких кубинских сигар, которые курил отец. Кубинскими сигарами были завалены все гастрономы, они продавались в деревянных коробках или поштучно в металлических капсулах и стоили копейки.

Как и кубинские сигареты «Лигерос», «Портагас», когда я сам уже курил, то они стоили 15 копеек пачка, а огромная деревянная коробка, набитая сигарами в неимоверном количестве – 12 рублей 50 копеек. В детстве мне больше нравились сигары в коробках, потому что там лежали красивые картинки, папа отдавал их мне, так что скопилась целая коллекция.

Первые книги мне читала бонна, летом она жила на нашей даче, но не в доме для обслуги, а в коттедже для гостей. Зимой бонну каждое утро привозил папин водитель, она всегда приезжала с новой книгой с картинками. Особенно запомнилась книги о Мальчише-Кибальчише и буржуинах, а также о проклятых фашистах, которые поливали советских людей водой на морозе не для того, чтобы они закаялись, как сталь, а лишь бы сделать холодно.

Я мечтал поскорее вырасти, чтобы поубивать всех буржуинов и фашистов. Этому во многом способствовали мои первые игры «Веселый чекист» и «Славный Гулаг».

Я расстреливал буржуинов из пулемета, рубил им головы, вешал, сажал за колючую проволоку, мечтая поскорее вырасти и отдать жизнь за родину. Причем, не одну, а чем побольше…

Tags: одесса, юмор
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments