varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На беспредел ОПГ "Свободы" пожаловались Генпрокурору


Фото свободовца Петра Кузика и его жены, которую использовали, как наживку для провокаций против иностранцев и нападения на них

Нарушение активистами парламентской партии ОПГ «Свобода» прав человека в самом центре г. Киева может получить международный резонанс.

Международная общественная организация «Гражданский союз» отправила обращение в Генеральную прокуратуру Украины, видеоматериалы переданы в посольство Армении, Ирана и на телеканалы государства Израиль. Также заявления были направлены в Прокуратуру г.Киева и ГУ МВД г.Киева о совершенных уголовных правонарушениях по признакам ст.ст. 126, 161, 296 Уголовного кодекса Украины.

Причиной для написания заявления стал инцидент при участии журналиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзи, которому удалось заснять потасовку на камеру. Так, на видео видно, что группа лиц спортивного телосложения совершает противоправные действия по отношению к иностранцам и гражданам Украины другой национальности. Заявителям удалось установить личности нападавших, среди них оказался Петр Кузик, депутат Броварского горсовета, кандидат в народные депутаты от ОПГ «Свобода».

«Считаем, что противоправными действиями указанной группы лиц были грубо нарушены конституционные права людей, подвергнувшихся нападениям и унижениям в центре столицы Украины, а в действиях нападавших явно содержатся признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, а именно: ст. 126 - побои и истязания, ст. 161 - нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений,  ст. 296 -  хулиганство», - сказано в заявлении.

Готовятся обращения в международные правозащитные организации.

Tags: беспредел, опг "свобода", права человека, право
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments