varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Янукович молится, чтобы Бог ему дал терпение в отношениях с Россией, но Бог лукавых не любит

Не согласных с европейским выбором Янукович попросил покинуть собрание и в дальнейшем пенять на себя. Никто из зала встать не рискнул.

Во время встречи с фракцией Партии регионов 4 сентября президент Виктор Янукович обвинил российских партнеров в нарушении целого ряда договоренностей и объявил, что выбор сделан: ассоциация с ЕС.

По данным источников ZN.UA, Янукович сообщил, что каждое утро он начинает с молитвы, в которой просит, чтобы Бог дал ему терпение и выдержку для общения со стратегическим соседом.

Пожаловавшись на нечистоплотность в отношениях, подразумевающую невыполнение взятых на себя российской стороной обязательств, нарушение договоренностей и стремление унизить и задавить, Янукович подчеркнул, что таким образом его визави в Кремле и "Газпроме" наносят оскорбление не просто президенту, но всей Украине.

Янукович напомнил, что: во время согласования Харьковских соглашений российская сторона на самом высоком уровне пообещала, что частью достигнутых договоренностей станет изменение формулы цены газа, продаваемого "Газпромом" в Украину. Впоследствии россияне свое обещание не сдержали.

Кроме того, как рассказал президент, во время переговоров в Москве Янукович представил своим визави информацию о ценах, по которым "Газпром" продает газ Германии, Италии, Австрии и ряду других государств. В то время как Украине он обходился в 430 долл. за тыс. кубов (это уже с учетом отминусованых 100 долл. платы за аренду баз Черноморским флотом России в Крыму), эти страны платили от 360 до 380 долл. за тыс. кубометров.

Приведя еще ряд примеров, Янукович сделал вывод о том, что партнерского и уважительного отношения северного соседа к Украине ожидать не приходится. Поэтому ЕГО решение в пользу европейского вектора безальтернативно.

Tags: ес, мораль, расчеловечивание, россия, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →