varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Нечистый оскверняет все, к чему прикасается (с)


Накануне выборов мэра Москвы, видимо, потеряв полностью не только чувство реальности, но и границы морального, команда Навального пошла по порочному принципу «плохого пиара не бывает».

Ряд московских памятников был обклеен стикерами, газетами и матерчатыми жилетками в поддержку Алексея Навального. Среди жертв наглядной агитации Навального оказались памятники Юрию Никулину, Евгению Леонову, Владимиру Высоцкому, Александру Пушкину и Наталье Гончаровой.

Многие горожане посчитали такую агитацию осквернением объектов культуры и пожаловались на вандализм в правоохранительные органы. Особенно возмутила москвичей агитация, которая появилась на памятнике актеру Евгению Леонову в день его рождения — накануне артисту исполнилось бы 87 лет.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков уже открестился от глумления над памятниками. Он заявил: «Мы не имеем никакого отношения к расклейке этих материалов, это чистой воды провокация». Он намекнул, что что стикеры, обнаруженные на московских памятников – «весьма сомнительного происхождения».

Но вся пикантность в том, что фактически инициировала скандал с памятниками, по крайней мере, с нее начался пиар этой истории, пресс- секретарь Навального Анна Ведута.
.
В Twitter сторонники Алексея Навального похвастались Анне Ведуте на «удачное» размещение агитпродукции на памятниках советским актерам и поэту Александру Пушкину, а Анна Ведута - пресс- секретарь Навального проретвитила новость одного из «Братьев», пропиарив эту новость и подтвердив таким свое согласие на такую агитацию.


Ретвит уже удален, как и аккаунт в микроблоге одного из «Братьев Навальных» Магомеда Султанова, но блоггеры успел зафиксировать этот креатив. А еще  до удаления аккаунта активист кампании Навального даже успел поделиться, где брали агитационные материалы.

Что за «фрукт» пресс-секретарь кандидата в мэры Москвы Анна Ведута? Она уже на протяжении достаточно продолжительного времени работает пресс-секретарем Алексея Навального. Так сказать, лицо своего работодателя. Недавно это «лицо» кандидата на пост мэра Москвы оплевало  охранника заведения, где штаб Навального устраивал вечеринку. Тогда еще Навальному шутливо предложили новый предвыборный слоган – «Оплюй Россию, начни с Москвы».

А еще, постоянно жалуясь на то, что им не дают эфира и пренебрегают в центральных СМИ, пресс-секретарь Навального отказывается от телеэфиров своего босса и гоняет заподозренных в нелояльности журналистов. Вот что в Фейсбуке написала Людмила Телень:

«Сделала попытку пригласить Навального в прямой эфир своей программы на Onlinetv.ru (Сетевизор). С трудом добравшись до пресс-секретаря Алексея Анны Ведуты, получила категорический отказ: у Алексея нет времени на эфиры. В тот же день услышала, что отказано и каналу РБК. И в том, и в другом случае, речь шла о беседе кандидата в мэры с журналистом. В моем случае - в прямом эфире. Мне эта позиция кажется странной. Но, конечно, дело хозяйское...».

Видимо, история с осквернением памятников стала последней каплей, поэтому и возникла тема с ее почти увольнением да еще в самом разгаре избирательной кампании. Появилось такое странное образование как «официальный Твиттер штаба».

Одно не понятно – зачем выносить сор из предвыборной избы в такой момент? Мадам, как видно, косячить привыкла, так значит и потерпеть ее надо, тем более создает такой фон.

А тем временем Управление организации дознания московской полиции уже возбудило  уголовное дело по ст. 214 УК РФ ("Вандализм по политическим мотивам") по фактам осквернения памятников столицы сторонниками одного из кандидатов в мэры Москвы. И доблестная Ведута может записать это себе в актив – если бы не она и ловить никого не пришлось.

Tags: вандализм, выборы, деградация, креаклы, москва, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments