varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Больше половины Кнессета подписало письмо в Европарламент против неонацистской ОПГ "Свободы"

Более 60 депутатов Кнессета поставили свои подписи под коллективным посланием на имя спикера Европарламента, в котором выразили озабоченность деятельностью украинской националистической партии "Свобода". Среди подписавшихся – почти все арабские депутаты Кнессета.

коло двух месяцев назад 30 депутатов Кнессета поставили свои подписи под коллективным посланием на имя спикера Европарламента. Как сообщал портал IzRus, они выразили озабоченность тревожными тенденциями в общественной жизни Украины, в частности – деятельностью партии "Свобода", получившей на выборах в Верховную Раду более десяти процентов голосов. Прямо назвав "Свободу" неонацистской партией, израильские парламентарии подчеркнули, что им известно об угрозах и оскорблениях со стороны ее сторонников "в адрес евреев, русских" и других граждан Украины. "Эти люди черпают вдохновение от их нацистских предшественников и открыто прославляют убийц-извергов из украинских дивизий СС", - говорится в письме.

Представители "Свободы" предпочли отмахнуться от претензий израильских парламентариев, заявив, что лишь четверть депутаток Кнессета поставили свои подписи. Было заявлено также, что "израильским националистам" негоже поучать украинских коллег, и что Европарламент проигнорирует это послание.

Как стало известно порталу IzRus, сбор подписей продолжился, и к концу августа свою подпись под посланием Европарламенту поставил 61 депутат Кнессета, то есть – большинство членов израильского парламента выступили против деятельности "Свободы". Более того, среди подписавших это обращение – 9 из 11 арабских парламентариев, что лишило украинских шовинистов их линии защиты. Отметились также и депутаты из радикального левого лагеря, радикального правого, ультраортодоксы и представители Большой алии из стран СНГ.

А на минувшей неделе лидера "Свободы" Олега Тягнибока не пригласили на заседании комитета Европарламента по иностранным делам, где обсуждался торговый конфликт Украины и России. Сам Тягнибок пояснил это происками западных левых. Возможно, подействовало и обращение, подписанное арабскими парламентариями Кнессета…

Инициатор сбора подписей политтехнолог Давид Эйдельман заявил: "Когда Израиль высказывает свою позицию в отношение подъема неонацизма и антисемитизма — к нам прислушиваются. И нет ничего удивительного в том, что Тягнибок обиделся на европолитиков, которые устроили ему обструкцию в Брюсселе. Единственный европейский лидер, который бы мог увидеть в нем союзника и прислужника покончил жизнь самоубийством весной 1945 года".

Tags: израиль, национализм, неонацизм, опг "свобода", тягныбок
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments