varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ЕС не позволит Украине выскользнуть из евроинтеграционной ловушки



Как только Россия предприняла небольшие шевеления, чтобы показать, что она будет защищать свое экономическое пространство в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциированном членстве, как  встрепенулся Евросоюзю

Вздыбились европарламентарии, призвав ЕС защитить Украину от от агрессивной России. Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок и член этого комитета Яцек Сариуш-Вольский призвали Евросоюз защитить Киев от торгового давления со стороны Москвы.

"Блокируя импорт из Украины, Россия ведет против Украины торговую войну. Давление увеличивается, чтобы отпугнуть Украину от подписания Соглашения об ассоциации и углубленной зоне свободной торговли с ЕС", - говорится в заявлении депутатов Европарламента.

По их убеждению, эти действия являются "вражескими" не только по отношению к Украине, но и к Евросоюзу. "Когда Россия осуществляет безосновательное давление, чтобы поставить под сомнение договор, относительно которого ЕС длительное время вел переговоры, очевидным является то, что Евросоюз должен осуществить соответствующие политические и дипломатические действия, защищая Украину и ее право выбора и не спрашивать украинских лохов", - говорится в заявлении.

Авторы обращения считают, что пассивность Еврокомиссии и Европейской службы внешней деятельности только будет поощрять Россию к "продолжению политики давления и шантажа", которая, по всей вероятности, усилится перед саммитом Восточного партнерства в Вильнюсе и будет направляться также и на другие страны.

По мнению Брока и Сариуш-Вольского, украинская власть также должна сделать все необходимое, чтобы подписать в ноябре Соглашение об ассоциации. "Украина стоит перед выбором: или подвергнуться давлению со стороны России, которая преследует цель заблокировать отношения Украины с западной частью континента, или же повернуться в сторону ЕС и других рынков", - убеждены депутаты Европарламента.

Более того, собирается на срочное заседание из-за событий в Украине Комитет Европарламента.



Tags: ес, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments