varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Ракетный эсминец ВМФ США USS Bulkeley совершил внеплановый визит в Севастополь

6 августа 2013 года в Севастополь с неофициальным визитом в главную базу ВМС Украины прибыл ракетный эсминец типа «Арли Бёрк» ВМС США  - USS Bulkeley (DDG-84).

BSNews предлагает читателям эксклюзивный фоторепортаж, снятый севастопольским морским фотографом Юрием Югансоном специально для нашего издания.

Поскольку этот визит, судя по всему, был неплановым и стал весьма неожиданным, можно предполагать, что в нем присутствует весьма большая политическая составляющая.

Официальной версией захода эсминца USS Bulkeley (DDG-84) является помощь в процессе подготовки фрегата ВМС Украины «Гетьман Сагайдачний» с вертолетом и досмотровой командой к участию в операциях по противодействию пиратству на море «Океанский щит» и «Аталанта».

Эсминец USS Bulkeley (DDG-84) имеет большой опыт практического участия в акциях против сомалийских пиратов, а также в обеспечении операции по свержению режима бывшего ливийского лидера Каддафи.

Программой визита, который продлится до 9 августа, запланированы посещения корабля военнослужащими ВМС ВС Украины, в частности, персоналом учебно-тренировочного центра морских операций с целью участия в теоретических семинарах по вопросам проведения досмотра судов при проведении морских операций по перехвату, а также осмотра тактического снаряжения и вооружения, обсуждения вопросов о привлечении персонала сил специальных операций к участию в досмотре судов.

Члены экипажа эсминца ВМС США побывают в учебно-тренировочном центре морских операций украинских ВМС, где примут участие в теоретических семинарах по вопросам проведения досмотра судов при проведении морских операций по перехвату, будут наблюдать за практической демонстрацией тактических приемов действий персонала досмотровой и штурмовой команды, обменяются соответствующим опытом практических действий с украинскими коллегами, сообщили BSNews в пресс-центре ВМС Украины.

6 августа состоялась протокольная встреча первого заместителя командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Сергея Елисеева с американскими моряками. Кроме командира корабля капитана 2 ранга Мэтью Филлипса (Matthew A. Phillips), во встрече с американской стороной также приняли участие военно-морской атташе Посольства США в Украине капитан 3 ранга Леонид Хмелевский и заместитель командира тактического соединения кораблей капитан 1 ранга Филлипс Собек.

Ракетный эсминец ВМС США USS Bulkeley (DDG-84) входит в состав 22-й флотилии эсминцев (Destroyer Squadron TWENTY TWO), входящей в свою очередь в состав Атлантического флота США.

Эскадренные миноносцы типа «А́рли Бёрк» (Arleigh Burke class destroyers) — тип эскадренных миноносцев УРО (с управляемым ракетным оружием) четвёртого поколения. Имеют на вооружении крылатые ракеты Tomahawk, противолодочные и зенитные ракеты, оснащены многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Иджис (Aegis combat system).

7 августа 2013. Ангар для вертолета и сам вертолет на борту эсминца.

7 августа 2013. Морской пехотинец из охраны корабля.

7 августа 2013. Слева - девушка-моркой пехотинец...


У меня вопрос: для допуска подразделений иностранных вооруженных сил на территорию Украины необходимо заручиться согласием Верховной рады Украины. В подписанном президентом Януковичем законе о разрешении на допуск подразделений иностранных вооруженных сил на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях данный корабль не фигурирует. Верховная Рада, на внеплановое заседание во время отпускной кампании не собиралась. На каком основании иностранное военное судно, тем более, с ракетным вооружением, находилось на территории Украины, будто в оккупированной стране?



Tags: севастополь, сша, украина, флот
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →