varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Только бизнес, ничего личного: украино-российские отношения в жертву бизнесу Фирташа

Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины, сообщила пресс-служба Федерации работодателей Украины - ссылка.

Россия - это не Европа и действует не цивилизованными методами.
Запретив весь украинский экспорт, Россия таким образом пытается затянуть Украину в Таможенный союз. Об этом сказал нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык - ссылка.

Уже второй день информационные ресурсы Украины, как кагбе "оранжевые", так и условно "синие", бьются в эпилептическом припадке евроинтеграцинных устремлений, обвиняя Россию в желании таким жестоким, недружественным способом лишить украинский народ европейского выбора.

Журналист "Рабочей газеты" Владимир Богун сообщает:

"Только что связался с Луганской таможней.
После того, как в СМИ появилась информация о многочисленных заторах на украинско-российской границе, мы немедленно в оперативном порядке проверили все наши посты, – рассказал по телефону заместитель начальника Луганской таможни Анатолий Чех. – На данный момент на всем протяжении 746 километров украинско-российской границы, в зоне действия Луганской таможни, посты работают в штатном режиме, никаких задержек с прохождением украинских грузов на территорию Российской Федерации не наблюдается.
Справедливости ради, не все клюнули на фирташевский фейк, лишь отчасти разбавленный правдой
".

Министерство доходов и сборов Украины также не подтверждает фальшивку, запущенную фирташевскими структурами:

"Таможенные посты Министерства доходов и сборов Украины на границе с Россией работают в штатном режиме. Об этом сообщил радио "Свобода" пресс-секретарь ведомства Андрей Соколов".

На сайте Таможенной службы России тоже нет ни слова о каких-то проблемах с украиснкими предприятиями.

Т.е. Фирташ свои локальные проблемы вместо их решения экстраполировал на украино-российские отношения, желая не только таким вот нехитрым способом решить свои бизнес-проблемы, но и подтолкнуть власти Украины и мнение народа  к "евроинтеграционному выбору".

Что я скажу, меньше надо было Фирташу, как сообщал Wikileaks,  бегать жаловаться к американскому генерал-губернатору послу на "нехорошую" Россию.

Tags: ес, информационные войны, капитализм, россия, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments