varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пока украинских металлургов ведут в Европу, Россия строит метзавод на границе с Украиной


Пока новый американский посол в Украине заявляет, что главным приоритетом в его работе будет помощь в достижении Украиной полной незалэжности от России, в т.ч. энергетической и приведение украинского народа  в "братство европейских народов", Россия строит новый металлургический завод на украинской границе.

Россия начала строить металлургический завод в Курской области на границе с Украиной, передает российский "Коммерсантъ".

"Ближайшие от Черноземья заводы находятся в Туле, но они обслуживают Москву. В Воронеже пытались создать завод эквивалентной производительностью за 2 миллиарда рублей, но он пока отложен", - отметил изданию руководитель проектов по созданию малых металлургических предприятий, профессор Александр Могилев, добавив, что, если производство будет запущено в Курске, в Воронеже его "уже точно не будет".

При этом он назвал "смелыми" планы по реализации продукции нового предприятия: "Очевидно, есть намерение захватить рынок Черноземья. Но он сейчас наполнен украинской и молдавской арматурой, поставляемой за счет низких таможенных тарифов".

Предприятие в Кореневском районе, как предполагается, будет иметь мощность 350 тысяч тонн металлопроката в год и производить строительную арматуру и металлоконструкции.

Реализовывать проект собираются подмосковное ЗАО "Инвестиционно-строительные технологии" (ИСТ), итальянская Danieli и швейцарская Ail Structured Finance. Стоимость проекта - 5 миллиардов рублей (порядка 150 миллионов долларов), 80% которых обещают дать швейцарцы. 8 августа состоялась закладка первого камня в основание метзавода.

Предполагаю, что донецким металлургам вскоре придется выбирать - или двигать вслед за Моисеем  американским послом в Европу в качестве мойщиков туалетов или сборщиков клубники, или же устраиваться гастарбайтерами на российском металлургическом заводе.

Tags: failed state, геоэкономика, ес, интеграция, россия, сша, украина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments