varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Совершено покушение на Башара Асада


Сирийские повстанцы утром 8 августа обстреляли ракетами кортеж президента страны Башара Асада. Как сообщает телеканал «Аль-Арабия», глава государства в результате инцидента не пострадал.

Кортеж Асада обстреляли по пути в мечеть в центре Дамаска. Как уточняют западные СМИ со ссылкой на руководство повстанцев, по кортежу выпустили несколько ракет. Часть из них достигла цели, однако точной информации о количестве поврежденных машин и числе жертв пока нет. В свою очередь сирийская армия сообщения о нападении на кортеж опровергла.

Сам Асад сумел добраться до мечети, где проводится проповедь в честь праздника Ураза-байрам, знаменующего для мусульман окончание поста в священный месяц Рамадан. Проповедь транслируется государственным телевидением. Агентство отмечает, что, судя по трансляции, президент не пострадал.

Ранее повстанцы заявили, что перекрыли все дороги к резиденции Асада и не пустят его кортеж к мечети.

Отметим, что министр информации Сирии опроверг утверждение местных повстанцев о том, что колонна автомашин, в одной из которых находился президент Башар Асад, была атакована при помощи ракет. Ранее официальный правительственный телеканал показал свежие кадры молитвы в одной из мечетей Дамаска, в которой принимал участие и президент Асад - живой и невредимый.

Неужели даже праздник Ураза-байрама них ничего не значит?

Tags: сирия
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments