?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Индейцы США требуют компенсацию за резню полуторавековой давности - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Индейцы США требуют компенсацию за резню полуторавековой давности

Четыре потомка индейцев из племен арапахо и шайеннов, убитых в 1864 году правительственными войсками в Колорадо, подали в суд иск о выплате репараций в связи с событиями, получившими название «Бойня на реке Сэнд-Крик».

Заявители иска, поданного в четверг в окружной суд в Денвере, обвиняют федеральные власти в неисполнении своего обещания от 1864 года выплатить компенсацию жертвам резни и требуют отчитаться за расход выделенных на это средств.

Бойня на Сэнд-Крик была одним из наиболее мрачных эпизодов так называемых Индейских войн, происходивших в 19-м веке между белыми поселенцами, расширявшими свои территории на запад, и индейцами.

В иске утверждается, что федеральное правительство США несет ответственность за действия армии, которая напала на индейцев, разбивших лагерь у реки в Колорадо, без всяких провокаций с их стороны. Истцы обвиняют солдат в «совершении актов геноцида, пытках, нанесении увечий», а также оскорблении и запугивании индейцев.

Резня произошла 29 ноября 1864 года, когда на рассвете около 700 кавалеристов под командованием полковника Джона Чивингтона напали на лагерь у реки Сэнд-Крик вблизи Форт-Лайон, штат Колорадо. В лагере находилось около 500 шайеннов и арапахо.

Индейцы в Сэнд-Крик не были участниками войны и считали, что договор, подписанный в 1861 году в Форт-Уайзе, дает им гарантии безопасности. Тем не менее, кавалерия открыла огонь из «артиллерии и 12-фунтовых гаубиц», говорится в исковом заявлении.

Пожилой вождь шайеннов Белая Антилопа побежал навстречу солдатам и скрестил свои руки в знак того, что индейцы не хотят сражаться.

Он был застрелен, и истцы утверждают, что у них есть «изрешеченная пулями накидка», которая в тот момент была на вожде. Полагают, что в течение нескольких следующих часов были убиты 165 индейцев, в том числе безоружные женщины, дети и старики.

В тему: Схороните мое сердце здесь, у Вундед-Ни

Теги: ,

13 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
From: observer69 Date: August 6th, 2013 09:54 pm (UTC) (Link)
Тупые дикари не понимали, что к ним идёт сама Демократия!
godzillka69 From: godzillka69 Date: August 6th, 2013 10:12 pm (UTC) (Link)
Как это прокомментирует Людмила Алексеева?
dr_van_mogg From: dr_van_mogg Date: August 6th, 2013 10:21 pm (UTC) (Link)
Никак. Для неё там всё изначально правильно...
godzillka69 From: godzillka69 Date: August 6th, 2013 10:23 pm (UTC) (Link)
Дождусь, когда Алексееву вслед за Глезой призовут...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: August 6th, 2013 10:31 pm (UTC) (Link)
Давайте не будем про Глезу и остановимся на этом. Очень прошу.
dr_van_mogg From: dr_van_mogg Date: August 6th, 2013 10:37 pm (UTC) (Link)
Глеза — дура. Её жалко.
А Алексеева ещё долго будет небо коптить...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: August 6th, 2013 11:00 pm (UTC) (Link)
+1
Надо оставаться человеком, не загрязняя свое сердце ненавистью.
godzillka69 From: godzillka69 Date: August 7th, 2013 04:43 am (UTC) (Link)
Хорошо
ss_18_satan From: ss_18_satan Date: August 6th, 2013 10:30 pm (UTC) (Link)
Никак. Она не занимается мелкими происшествиями в цитадели демократии.
manjunia From: manjunia Date: August 6th, 2013 10:33 pm (UTC) (Link)
Интересно, теоретически возможно объявить все это оккупацией и издать миграционные законы по типу прибалтийских? Было бы весело.
livejournal From: livejournal Date: August 6th, 2013 10:37 pm (UTC) (Link)

Индейцы США требуют компенсацию за резню полуторавеко

Пользователь russellab сослался на вашу запись в записи «Индейцы США требуют компенсацию за резню полуторавековой давности » в контексте: [...] Оригинал взят у в Индейцы США требуют компенсацию за резню полуторавековой давности [...]
livejournal From: livejournal Date: August 6th, 2013 10:37 pm (UTC) (Link)

Индейцы США требуют компенсацию за резню полуторавеко

Пользователь russellab сослался на вашу запись в записи «Индейцы США требуют компенсацию за резню полуторавековой давности » в контексте: [...] Оригинал взят у в Индейцы США требуют компенсацию за резню полуторавековой давности [...]
sabrer From: sabrer Date: August 7th, 2013 09:31 pm (UTC) (Link)

Indian Wars

Войны с индейцами ("индейские войны") - вооруженные конфликты, которые велись на протяжении 300 лет (в XVII-XIX вв.) за земли, ныне составляющие территорию США, между индейскими племенами, населявшими эти земли, и белыми переселенцами из европейских стран. Поселенцы стремились завоевать богатые плодородные земли, а индейцы боролись за сохранение своих охотничьих угодий и традиционного образа жизни. В начале XVII в., когда здесь появились первые колонисты из Англии, на континенте обитало около 1 млн. индейцев в составе многочисленных племен. Итогом этих войн было сокращение индейского населения на территории современных США до 400 тыс. к 1900 и расселение оставшихся племен в резервациях.

Индейская резервация - территория, принадлежащая федеральному правительству или правительству штата и находящаяся в трастовом (доверительном) управлении определенной группы или племени индейцев.
13 комментарии или Оставить комментарий