varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Кровь богатых и бедных людей отличается по составу


Ученые установили, что социально-экономический статус каждого человека можно определить по химическому составу крови.

Как пишет The Telegraph, исследование в данной области было проведено группой специалистов, из Европейского центра по окружающей среде и здоровью человека в Университете Эксетера. Возглавлявший группу экспертов эпидемиолог Джессика Тайрелл говорит, что им удалось проверить состав крови двадцати двух тысяч человек.

Оказалось, что у людей с низким достатком в пробах крови оказалось больше тяжелых металлов и соединений. Дело в том, что бедные люди чаще едят полуфабрикаты и больше курят, подчеркивают специалисты.

У людей с высоким уровнем доходов в крови оказалось больше других вредных веществ: бензофенона-3 (входит в состав солнцезащитных кремов), мышьяка и ртути (эти вещества накапливаются в морепродуктах), перфтороктановой кислоты, таллия, фталатов (входит в состав дорогих шампуней).

В целом, выяснилось, что химический состав крови бедных и богатых людей отличается самым радикальным образом. Всего ученые выявили 18 соединений, которые фигурируют в организме в зависимости от статуса.

Tags: капитализм, медицина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments