varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Четыре нацистских военных преступника спокойно живут в США и получают все социальные блага


фото из архива натурализации, опубликованное Министерством юстиции США Владаса Заянцкаускаса .

По данным Министерства юстиции США, по крайней мере четырех нацистских военных преступника спокойно проживают в США, являясь частью группы не менее 10 подозреваемых в нацистских преступлениях, которые, несмотря на то, все было подготовлено к их  депортации, не были приняты другой страной, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Это 92-летний Джон Калимон, 89-летнего Яков Палий, 89-летний Теодор Щегинский и 97-летний Владас Заянцкаускас, которые не могут быть судимы за свои преступления во время Второй мировой войны, поскольку  они не происходили на американской земле.

Палия и Щегинского обвиняют в службе в качестве охранников в нацистских лагерях, а Калимона и и Заянцкаускаса обвиняют в убийстве евреев в годы войны. Тем не менее, Германия отказалась от того, чтобы принять их.

Как эти, так и десятки других, подозреваемых в нацистских военных преступлениях в США до сих пор сохраняют право на социальное обеспечение и другие общественные блага в течение всех лет, что они боролись против депортации.

Напомню, что недавно американское новостное агентство Associated Press в результате проведенного расследования обнаружило в США бывшего командира украинской роты SS, занимавшейся карательными операциями на Восточном фронте во время Второй Мировой войны. Он более 50 лет спокойно прожил в штате Миннесота, куда переехал сразу после окончания войны.

Tags: нацизм, сша
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments