varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Сталин VS Жаботинский

Оригинал взят у profe_12 в СОЛЬ ДЛЯ ЭЛИИ КАПИТОЛИНЫ

Уже доводилось говорить о том, что украинские националисты очень любят родившегося в Одессе журналиста, писателя, переводчика, но, в первую очередь, сиониста Владимира Жаботинского. Жаботинский немало писал об Одессе, достаточно вспомнить лишь о его романе «Пятеро». А в 1930 году в типографии d'Агt Vоltаiге славного города Парижа печаталась его книга «СAUSERIES Правда об острове Тристан да Рунья», куда вошел очерк об Одессе «Моя столица», завершающийся так: «Александрия севера постепенно превращалась в южную Калугу; а теперь, говорят, совсем и нет больше на том месте никакого города - трактором, от Куликова поля до Ланжерона, проволокли борону, а комья потом посыпали солью. Жаль…».

Жаботинский вспоминал за Одессу самого начала 20 века, и был абсолютно прав по поводу проволоченной по городу бороны и посыпанных солью комьях, проведя аналогию между Одессой и Иерусалимом. Тем самым, по приказу императора Элия Андрианом, разрушенным, перепаханным и посыпанным солью величественным городом, на месте которого построили стандартную имперскую деревню Элия Капитолина, где вместо прежних жителей стали обитать римляне. Но в одном Жаботинский сильно ошибся: Одессу превращали не в подобие российской Калуги, а украинской Жмеринки, в роли римлян выступали ленинцы, а императора Элиа Андриана, держите себя всеми руками, - Иосиф Сталин. Да, да, тот самый, кого ныне проклинают украинские националисты, в частности, те, что во время марша вышиванок к честь дивизии СС «Галичина» во Львове поясняли: «Этот марш организован в ответ на истерию украинофобии: плакаты и памятники Сталину, билборды с Лениным, красные тряпки над областными центрами…». И это вместо того, чтобы расставить по всей Украине памятники самому главному украинизатору всех времен и народов Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Жаботинский уехал из той Одессы, где своим родным языком русский язык называли 58,78% одесситов, еврейским — 32, 50 %, украинским – 5, 66%. А когда над Городом была вывешена та самая красная тряпка, товарищ Сталин еще не был даже кандидатом в императоры, но уже твердо гнул свою украинизаторскую линию вместе с линией Коммунистической партии: «...Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». Это было сказано на 10 съезде Компартии в 1921 году, еще до образования Советского Союза, и впоследствии опубликовано в труде куда более популярного, чем Жаботинский, писателя Сталина

[Spoiler (click to open)]

Так что вместо «коммуняку на гиляку» поцелуйте его в сраку. Ведь есть за что: о том, какими методами советские оккупанты Украины претворяли в жизнь сталинские предначертания весьма сжато изложено в статье "Возвращение к истокам национального самосознания". И если бы украинцы составляли большинство одесситов в то время, как проповедуют сегодня пиарасты с перекошенными от постоянного вранья хавалами, а не 17,7 процента (вместе со срочно записавшимися в украинцы приспособленцами), то одесский коммунист не Леонид, но Кравчук не накатал бы весьма показательную телегу. Причем не абы куда, а в Центральный комитет Коммунистической партии (большевиков) Украины, лично товарищу Владимиру Петровичу Затонскому: "Для нас более, чем для кого другого, должно быть ясным, что подавляющее большинство населения в Одессе и на Одесщине составляют русские и евреи. Зачем же по-ребячьи тешить себя и других, что это не так. Вся поголовная украинизация воспринимается большинством населения как акт насильственного действия и ставит украинское население в привилегированное положение в сравнении с русскими и евреями. Надо же снять шоры с глаз и не душить свободу языка неукраинской нации. Долго ли ЦК КП(б)У будет заниматься насильственной украинизацией и к чему это приведёт?".

Это было написано в 1926 году, когда Владимир Жаботинский еще не приступил к созиданию своих вздохов по поводу превращаемой в южную Калугу Одессы. А когда его книга увидела свет, в пресловутой «южной Калуге» уже не осталось ни единой русскоязычной школы. Пламенный привет Музею советской оккупации в Киеве и, по меткому выражению замечательного писателя Татьяны Соломатиной, косматым пидорам, во всеуслышание стонущим по поводу насильственной русификации Украины советскими оккупантами.

СТАЛИН

«Рідна мати моя, ти ночей не доспала,

Ти водила мене у поля край села,

І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала,

І рушник вишиваний на щастя дала.»

А.Малишко.

Однако если кто-то наивно полагает, что Иосифа Виссарионовича Сталина, кроме украинизации, волновала грузинизация или белорусизация, то вот ему дуля, пусть купит упомянутый Жаботинским трактор, а на сдачу – инвалидку.

Вот что творил тоталитарный режим, повсеместно насаждавший язык кремлевских оккупантов; как вы видите, на обложке Конституции Белоруссии образца 1927 года – четыре языка: белорусский, польский, русский, идиш. Жаботинский в то время еще не написал «Мою столицу», когда из его столицы, уже перепаханной трактором и посыпанной солью, продолжался массовый исход от всех прелестей превращения Южной Пальмиры отнюдь не в южную Калугу. С какой скоростью закрутился бы в гробу Жаботинский, если бы узнал, что ныне, не во времена тоталитаризма, а подлинной свободы и истинной демократии, по Одессе снова протянули пресловутый плуг и посыпали ее почву солью, ибо одного раза явно не хватило, чтобы окончательно и бесповоротно превратить Элию Капитолину в Жмеринку по сталинскому рецепту?



Tags: евреи, национализм, одесса, сталин, украинизация
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments