varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Банк Англии признал, что помогал нацистам продавать захваченное золото



Банк Англии впервые признал, что помогал нацистам продавать захваченное в Чехословакии после вторжения золото. Согласно ранее не публиковавшимся архивным материалам, во время Второй мировой войны английский ЦБ занимался продажей золота от имени Рейхсбанка.

В частности, , что в марте 1939 года золотые активы стоимостью £5,6 млн (в современном перерасчете сумма составляет £736,4 млн) были переведены со счета национального банка Чехословакии в Банке международных расчетов (БМР) на счет, управляемый от имени Рейхсбанка. Этот эпизод, отмечает газета, в течение долгого времени портил репутацию БМР, но участию Банка Англии в данном деле до сих пор уделялось меньше внимания.

В опубликованных документах говорится, в частности, что ЦБ Англии продавал золото от имени нацистов, не дожидаясь согласия британского правительства.

А теперь пусть кто-нибудь из либерастских троллей придет и начнет язвить по поводу работы Чарльза Хайема "Торговля с врагом".

Tags: великобритания, германия, нацизм, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments