varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Молдове стали штрафовать за использование русского языка


В Молдове привлекли во вторник одну из местных общественных организаций к административной ответственности за использование в ходе протестной акции баннеров на русском языке, в которых было выражено отрицательное отношение к визиту в республику президента Румынии Траяна Бэсеску, состоявшегося 17 июля.

В агентство Новости-Молдова поступила копия протокола, выписанного правоохранительными органами муниципия Бэлць устроителям акции – Лиге русской молодежи Молдовы, где отмечено, что «организаторами оппозиционной манифестации 17 июля 2013 года были использованы рекламные плакаты в количестве двух штук с текстами информативного характера на русском языке, что является нарушением статьи 364 административного кодекса РМ».

Согласно данной статье административного кодекса, Виктору Калашникову - руководителю местной ячейки Лиги русской молодежи, которая и организовала митинг, был выписан штраф в размере 400 леев.

Лидер общественного движения «Родина – Евразийский союз» Игорь Тулянцев заявил агентству, что  «подобные действия местных властей продемонстрировали, что в Молдове пытаются вытеснить русский язык из всех сфер общественно-политической жизни страны».

Tags: молдова, русский язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments