varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Бандеровская "контора" ЦРУ против военного сотрудничества Украины и России

В аналитической статье исследовательского института Jamestown Foundation говорится, что кнут и пряник, Кремль надеется заманить Украину в военный союз.

[Spoiler (click to open)]Несмотря на сравнительно высокое развитие противовоздушной оборонной отрасли в Украине, государство еще не способно достичь независимости от России в сфере безопасности. "Украина готовится к участию в оборонительных воздушных учениях, совместно с Россией и Беларусью, а также к многосторонним учениям ВВС в Казахстане в ноябре 2013 года", - отмечается в статье.

"В то время как мотивы Украины являются прагматичными, ее участие в таких маневрах, несмотря на то, что чаще всего оно заключается в наблюдении, отражаясь в медиа, способствует российской пропаганде", - пишет Jamestown Foundation.

Кроме того, такое поведение Украины, по мнению экспертов, является проявлением зависимости государства от РФ в сфере безопасности: "Среди постсоветских государств Украина гордится развитой противовоздушной обороной, однако технически и финансово она зависит от сотрудничества с Россией. Используя кнут и пряник в рамках данного вектора кооперации, Кремль надеется приблизить Украину к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Такое сближение, тем не менее, противоречит оборонной политике президента Виктора Януковича".


А теперь я немного напомню - что такое этот самый Jamestown Foundation. Одним из его основателей является представитель бандеровского крыла ЦРУ Роман Купчинский. Много лет он возглавлял украинскую редакцию Radio Free Europe – Radio Liberty.  Его отец - тоже Роман Купчинский был подхорунжим австро-венгерской армии, принимал участие в той самой распиаренной при Ющенко «битве за Маковку», печатался в журнале «Заграва», который редактировал Донцов; когда СССР освободил Западную Украину, переехал в генерал-губернаторство и работал в профашистской газете «Краковские вести». С началом войны тесно сотрудничал с гиммлеровской СД в подготовке агентуры для диверсионно-террористической работы в советском тылу. Ряд близких родственников состояли в дивизии СС “Галичина”, участвовавшей в уничтожении мирного населения, в том числе детей, на территории Советского Союза, Чехословакии и Югославии. После поражения Германии для семейного клана Купчинских наступили тяжелые времена — многие из них были занесены в розыскную книгу СМЕРШа и активно разыскивались советской контрразведкой в качестве гитлеровских прислужников и палачей. В 1949 году Купчинские находят надежное убежище в США.

Роман Купчинский - враг России, один и организаторов "оранжевой революции" на Украине, которого считают некоторые также причастным к "делу Гонгадзе", финансировавший через этот самый  фонд «Джеймстаун» многих российских экспертов типа Пионтковского и Фельгенгауэра во время событий 08.08.08. На слушаниях в Сенате 12 июня 2008 г. в своем докладе "Нефть, олигархи и возможности: энергетика от Центральной Азии до Европы" Роман Купчинский обвинил президента России Медведва в связях с организованной преступностью и призвал к "крестовому походу" против "Газпрома".

Еще обучаясь в Лонг-Айлендском университете, Роман Купчинский-младший добровольцем отправляется на «освободительную» войну во Вьетнам. После прохождения спецподготовки, Роман Купчинский назначается командиром взвода “зеленых беретов”, предназначенного для карательных акций. По мирным вьетнамским деревням ребята Купчинского поработали не хуже фашистских карателей в Хатыни или печально знаменитого лейтенанта Келли, сжегшего деревню Сонгми со всеми жителями… Любопытно, что Р.Купчинский был так вдохновлен своей вьетнамской работой, что даже написал книгу, полную натуралистичных подробностей своей “деятельности” – «Рембо в вышиванке». Конечно, полностью обо всем откровенно написать он не смог — в международном праве есть четкое определение военных преступлений, но в ней так и прорывается нескрываемое удовольствие от “подвигов”. Правда, в отличие от Келли, подвиги Купчинского не попали в прессу, и его слава стала достоянием только узко армейских кругов, что способствовало его дальнейшей карьере.

После возвращения из Вьетнама, Роман Купчинский получает предложение работать в советском отделе оперативного директората ЦРУ, специализируясь на проведении подрывных операций против СССР. Основным направлением его деятельности стала работа с радикально-националистическими организациями, наподобие бандеровской ОУН, и проведение с их помощью операций против Советского Союза, а также вербовка агентуры из числа советских граждан, временно пребывающих за границей. Уже тогда стала проявляться тенденция Купчинского — использовать “контору” для реализации личных или узко клановых интересов. Он группирует вокруг себя штат сотрудников из бандеровских кругов, и это лобби старается проводить собственную политику, часто противоречащую официальной политике США. Эта группа представляла в Лэнгли группировку, проповедовавшую самые людоедские методы борьбы с СССР, вызывавшие неприятие у большей части кадровых сотрудников ЦРУ.

В начале 80-х Романа Купчинского направляют в Афганистан представителем ЦРУ для координации деятельности отрядов моджахедов в операциях против советских войск. Он устанавливает близкие контакты с рядом лидеров вооруженной оппозиции и фундаменталистских организаций, в том числе главарями будущей “Аль-Каеды”, которой передавалась значительная часть выделяемых средств на проведение террористических актов в тылу советских войск. Основной работой Купчинского была диверсионная подготовка бандформирований, и тут он вовсю использовал старые вьетнамские наработки. Он учил технике проведения допросов “с пристрастием”, установке пластиковых противопехотных мин и мин, замаскированных под детские игрушки. Через Купчинского также проходило финансирование деятельности различных террористических групп, с этой целью в нескольких западных банках им были открыты специальные счета -“ширмы”, через которые скрыто проводились денежные средства.

В силу деликатности полученного задания и необходимости его скрывать даже от Конгресса США, полным объемом информации о банковских прокрутках владел только сам Купчинский. После свержения режима Наджибуллы и прекращения финансирования, счета не были закрыты. Просто теперь через них проводились уже другие операции — по продаже оружия в горячие точки, где действовало эмбарго Совета безопасности ООН.

Из Афганистана Купчинского, для поправки здоровья, переводят на спокойную должность- шефа украинской службы радио “Свобода”. Как известно, “Свобода” финансируется из госбюджета США, и большинство сотрудников украинской редакции являются или кадровыми агентами Управления, или связаны с ним долгосрочными контрактами. Исходя из этого, и выстраивались основные задачи радио — проведение пропагандистской работы и оперативная разведывательная работа на местах под защитой журналистского удостоверения. Роман Купчинский справился с поставленным заданием вполне удовлетворительно, а с появлением на карте мира независимой Украины сумел установить доверительные контакты на верхах государственного руководства страны.

Р.Купчинский с 1978 по 1988-й руководил финансированной ЦРУ и созданной Миколой Лебедем организацией националистов “Prolog Research and Publishing Inc.”

Роман Купчинский являлся ближайшим сотрудником и преемником штатного сотрудника ЦРУ, до того бывшего правой рукой Бандеры и архитектором Волынской резни - Мыколы Лебедя.

Именно про предшественника Купчинского - Мыколу Лебедя не так давно писала вся мировая пресса, когда комментировала рассекреченный накануне доклад американских спецслужб "
Тень Гитлера" о том, как американские спецслужбы вербовали бывших  нацистских коллаборационистов  помогали многим из них избежать судебного преследования.

Одной из учениц и сотрудниц Купчинского  была советник Януковича и народный депутат от ПР Аня Герман. О своем сотрудничестве с высокопоставленным американским агентом Анна Герман в СМИ откровенно рассказывала сама:

"Кажется, в 1989 году была в Киеве такая газета - Правда Украины. Она напечатала статью - Львовская Мата Хари и неизвестный майор. Тогда меня обвинили в сотрудничестве с ЦРУ. Когда я работала на Радио Свобода пришел человек к моему редактору, а редактором был тогда Роман Купчинский, и сказал, что меня надо уволить, потому что я агент КГБ. На что Купчинский ответил - это хорошо, если она агент КГБ, то имеет всю нужную нам информацию, и мы ее еще больше будем ценить".


Выводы делайте сами.

Tags: лебедь, национализм, россия, русофобия, спецслужбы, украина, фашизм, цру
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments