varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Глава униатов: Наследниками христианской цивилизации Киевской Руси являются украинцы


Униатский священник беседует с участниками богослужения после парада добровольцев дивизии ваффен СС-Галичина


История Руси-Украины учит, что именно украинский народ является новым Христовым народом, который рожден в крещальный водах Днепра. Такое мнение выразил   Глава УГКЦ Святослав Шевчук в послании к верующим УГКЦ и всем людям доброй воли по случаю 1025-летия Крещения Руси-Украины, сообщает Департамент информации церкви.

По убеждению главы церкви, крещение в водах Днепра, подобно Иисусовому Крещению в Иордане, знаменовало новый этап духовного роста украинского народа. Это событие обусловило «большой цивилизационный прогресс украинского народа, который вошел в круг европейских христианских народов».

В своем послании предстоятель УГКЦ прибегает и к историческим истокам христианства на украинских землях, подчеркивая, что «Киев стал центром нашей Церкви, как когда-то Иерусалим - центром Церкви апостолов». Поэтому не случайно христианство на украинских землях названо «киевским».

«Поэтому наш народ и его государство является наследниками христианской цивилизации Киевской Руси-Украины, которая была в свое время одной из самых мощных и культурных стран Европы. Крещение стало «весной нашего народа», наполняя национальный организм духом воскресшего Тела Христова », - кощунствует  в документе Святослав Шевчук.

Tags: кощунство, мифотворчество, религия, угкц, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments