varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Социальные фильтры

Социальные фильтры

Если отбросить все политологические плутоватые рассуждения, то я задаюсь несколькими вопросами.
Итак.
В спецслужбах есть целое направление научных исследований и агентурно-оперативной работы  - пресечение проникновения во власть лидеров и участников криминальной среды. Это лица, поставленные на оперативные учёты, прежде всего по общеуголовным составам преступлений.
Для реализации данной задачи трудятся тысячи агентов, доверенных лиц, резидентов, содержатся сотни конспиративных квартир, крутятся террабайты секретной информации о жизни и преступлениях таких лиц, тратятся миллионы бюджетных средств. Каждый месяц в центр, со всей России стекаются реляции о победах на этом сложном фронте борьбы с криминалом.
Для обывателя это  выглядит просто, и соответствует формуле: «Если ты совершал преступления, то никогда во власть допущен не будешь».
Однако, так повелось с прошлой администрации, совершение преступления кандидатом, например, в губернаторы являлось маркером уязвимости, а значит управляемости. Такой человек получал  проходной бонус и выходя из известного кабинета на старой площади оказывался во власти. В итоге, указанная линия борьбы с криминалом, во многих регионах попадала в координирующее подчинение самого этого криминала.
[Spoiler (click to open)]
Вероятно, инерционность мышления привела к тому, что осужденный за тяжкое преступление, дело, которое возбуждалось еще в 2009 году, Навальный ставится на одну линию с Собяниным. Не знаю, как себя ощущает Собянин, но это нарушение любого принципа: законности, здравого смысла, этики.
Ну не должен такой человек как Собянин стоять на одной метрической линейке с активным участником криминальной среды Навальным.
В России, политика не должна впускать в себя мелкую грязную и очень вредную пыль, которая так вредна обществу. Власть в ядерной державе должна являться итогом жизни человека. Жизни во благо страны. Жертвенности и потерь. Испытаний и дерзости (простите за пафос). Мы же не Египет или Тунис, как это кажется, вероятно, Белковскому, Альбац, Навальному и Ко.
Хотя, я с женой часто вынужден сидеть на званых ужинах за одним столом с молодыми женами престарелых бизнесменов и чиновников, которым они достались после 5-10 лет работы сексуально-кокаиновым эскортом на роскошных виллах Ибицы. Такой мир. Никто ничем не брезгует.

Но это Москва. И сейчас создается стандарт политической действительности, которым проламывается и утаскивается за собой в самый низ устоявшийся социальный каркас мышления.
По сути, социальные фильтры, не пускавшие в политику различного рода скверну (хотя бы все могли отличать черное от белого) стерты и теперь надо учиться заново отличать «хорошее» от «плохого», опредмечивать и распредмечивать мир, что ребенок делает в первые годы жизни.
Но проблема в том, что так делает и весь большой мир, все те самые «ублюдки Вольтера», задающие стандарты глобального мышления.
Однако, давайте посмотрим на США.
В истории США множество эпизодов, когда общество и государство в демократическом союзе «взвешивало» человека и определяло ему соответствующее место. Не смотря на его амбиции и желания. Вообще вся культура США дает правильные оценки хорошему и плохому. Рядовой американец это умеете тонко чувствовать. Вот сами скажите, мог ли Фрэнк Каупервуд Теодора Драйзера, готовый на все ради своей мечты стать президентом США, при этом совершив столько махинаций?
Для любого американца будет звучать дико, если Curtis James Jackson III «50 cent» начнет обвинять власти  США во внешней агрессии и выдвинет себя в президенты. Вряд ли имя бруклинского грабителя станет украшением истории американского президентства.
Мораль, логика, уважение к основам демократии. Всё в истории США торжествует, как бы там ни было.
Вспомните историю Президента Никсона и его признание журналисту Фросту.  Всё естественно и красиво. Фрост получил признание. Никсон сложил  полномочия.
Логика жизни больших стран проста и универсальна. Если ты идешь в политику, то тебя взвешивают на двух чашах. Мало понравится обществу, найти в нем поддержку. Недостаточно в какой-то момент поднять 100 тысяч на митинг. Ты сам должен быть безупречен. И твое прошлое.
Но как простой человек может узнать о  прошлом политика, если государство не поможет ему в этом?
Государство обязано позаботиться о людях, не дать обществу обмануться в надеждах. Поэтому президентом США не может стать преступник. Это опасно как для страны, так и для всего мира.
Если вы посмотрите объективно на жизнь Навального, то это человек, как бы его оценили криминологи, с совершенно антисоциальной направленностью. В его биографии масса преступлений, которые я уверен, будут раскрыты.
И кроме «Кировлеса» есть много ещё чего. Например, эпизод  с расстрелом активиста в 2007 году. Тогда Навальный в упор расстрелял молодого человека из травматического пистолета, который позволил себе сказать что-то  против Алексея и Марии Гайдар. Тогда уголовно дело усилиями Никиты Белых было незаконно прекращено.
Стрельба
А миллионные махинации с выводом партийных денег в том же 2007 году через фирму Навального «Аллект»? Только доказанный транш превышает 3 миллиона долларов США. Ведь все доказано и десятки раз обсуждалось в СМИ.
Tags: криминал, мораль, оппозиция, россия, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments