varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Дубне закрыли детский дом

Оригинал взят у fish12a в В Дубне закрыли детский дом

Историческое событие в жизни небольшого подмосковного городка. Сегодня в Дубне закрыли единственный детский дом, потому что всех воспитанников разобрали приёмные семьи.

На здании торжественно поменяли вывеску - теперь это будет детский сад. На церемонию пригласили временного исполняющего обязанности губернатора. Андрей Воробьев рассказал, что за последние полгода в Подмосковье прекратили работу еще три детских интерната, потому что желающих усыновить становится всё больше.

"Очень приятно, что все дети, которые находились в этих стенах, теперь имеют родителей, приемные семьи, у них все хорошо. В городе Дубна нет детских домов и очередей в детсады среди детей от 3 до 7 лет. Вот наша задача - чтобы такая ситуация была в абсолютном большинстве городов Московской области и нашей страны", - заявил Андрей Воробьев.

В Подмосковье для усыновителей планируют строить целые посёлки. В деревянных коттеджах будут жить большие приёмные семьи, где воспитывают до десяти детей. Первую такую социальную деревню  начнут возводить на этой неделе на частные пожертвования.
http://www.1tv.ru/news/social/238116

upd  "за прошлый 2011 год в Москве увеличилось количество сирот, переданных на воспитание из детских домов в приемные семьи. По сравнению с 2010 годом эта цифра выросла в полтора раза. Сейчас в приемных семьях воспитываются более 13 тысяч детей.

Всего за три года в Москве было закрыто 14 сиротских учреждений, и еще два — в 2012 году. «Количество их воспитанников сократилось более чем на 18%»
Обратите внимание, что все это было задолго до скандала из-за закона им. Димы Яковлева.

И где теперь крикуны, которые на груди последнюю звездно-полосатую тельняшку рвали, обливаясь крокодильими слезами о брошенных российских детях?
Tags: дети, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments