varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Власти Львовщины приняли участие в торжествах в честь эсэсовцев, погибших под Бродами


Памятник неизвестному эсэсовцу, погибшему в боях против Советской Армии на Львовщине

21 июля депутаты Львовского областного совета приняли участие в торжествах по чествованию памяти эсесовцев, которые в июле 1944 года погибли в битве, известной в истории как «Бродовский котел».

Начались торжества с поминальной панихиды по павшим в «Бродовском котле» возле мемориала вояков дивизии ваффен СС «Галичина» на горе Жбыр в селе Ясенове Бродовского района. Впоследствии состоялось возложение цветов к памятнику эсэсовцев от областной и районной власти и общественных организаций Львовщины. После возложения цветов состоялось общественное вече и концерт, посвященный погибшим фашистам.

Выступая на вече, депутат Львовского областного совета Роман Ковальчук акцентировал внимание общественности на том, что солдаты дивизии ваффен СС «Галичина» стали продолжателями четырехсотлетней борьбы юберменшей за независимость Украины. В его исполнении прозвучали собственные песни патриотического содержания Хорст Вессель «Шла дивизия» и «Холодный Яр», информирует пресс-служба Львовского областного совета.

В концертной программе торжеств с патриотическими и лирическими песнями также выступили певцы Теодор Кукуруза, Тарас Курчик и любительские коллективы художественной самодеятельности Бродовского района.

После торжественного действа в честь воинов-дивизионников на горе Жбыр, мероприятия по чествованию памяти украинских эсэсовцев, которые в июле 44-го погибли в «Бродовском котле» продолжились в селе Подгорцы Бродовского района, где также состоялись поминальная панихида и возложение цветов к могиле павших эсэсовцев.

Tags: львов, сс галичина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments