varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ИСКУССТВО ПРИНАДЛЕЖИТ...

Оригинал взят у putnik1 в ИСКУССТВО ПРИНАДЛЕЖИТ...


27 июня Виктор Янукович подписал Указ №355/2013, которым по случаю Дня Конституции присвоил почетное звание «Народный артист Украины» Олегу Гаврилюку – как сказано в тексте документа, «композитору, исполнителю, поэту». Это настолько яркий и показательный шаг деятельности Администрации Президента, что мы, ни минуты не сомневаясь, отводим ему первую полосу газеты...

"Что скажете, ЛР"? - спросил уважаемый leon_rumata.
А что тут скажешь...
Впрочем, попытаюсь.

Ознакомившись с творчеством новоиспеченного "народного артиста Украины", я убедился: в "2000" все изложено именно так, как оно и есть. Оставалось только пожать плечами. Однако же элементарная справедливость требовала проверки: а вдруг среди всей этой груды дворового навоза есть все-таки какие-то алмазы? Ведь не может же быть, чтобы почетнейшее из возможных для творца званий присваивалось только за это?

И я проверил.
А проверив, нашел.
Это, можете поверить, высший пик лауреата.
Уровень текста, музыки, исполнения, артистизма и так далее оценивайте сами.

От себя же скажу совсем чуть-чуть.

Искусство, конечно, принадлежит народу, но формируются вкусы народные все-таки сверху. Обратные примеры, - типа Высоцкого, - единичны и не показательны, тем паче, что исключения эти лишь подтверждают правило. Тот же Владимир Семенович ничем так не грезил, как официальными лаврами и дать ему эти лавры означало обуздать его лучше, чем любыми запретами. Иное дело, что усталая Советская власть не сообразила. Но обычно "верхи" соображают. Так что, по "народным" можно судить и о времени, и о народе, и о власти, которая этим народом заведует.

Так вот, видывал я украинских "народных".во всех стилях. И бронзовый пост-сталинский ампир помню, и витое барокко эпохи застоя, и фольк-ретро времен развитого Леонида Данилыча, и неведому зверушку, любимую химерами Майдана. А теперь, выходит, Олег Гаврилюк, и лучшего расклада о состоянии нынешней Украины вам, дорогие френды, не даст никакой Левада-центр..

Tags: failed state, деградация, музыка, поп-арт, постмодерн, постсовок, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments