varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ПОКА СВОБОДОЮ ГОРИМ

Оригинал взят у putnik1 в ПОКА СВОБОДОЮ ГОРИМ


Алексей Навальный и Петр Офицеров 19 июля были освобождены под подписку о невыезде до вступления приговора  в законную силу. У защиты есть время до 28 июля на подачу апелляции, после чего суд должен рассмотреть ее в течение 30 дней. При этом Навальный скептически оценил ситуацию с заключением его под стражу и последующим освобождением: «Я не какой-то ручной зверек, чтобы меня можно было снять с выборов, а потом еще на месяц разрешить принимать в них участие»...

Не хотелось бы разочаровывать красу и надежду российской демократии, но ручной зверек и есть ручной зверек, что бы сам он о себе ни думал. Пусть хоть саблезубым тигром назовется, владельцу без разницы. Он сего саблезубого достает из клетки, когда пожелает, и возвращает туда же по мере надобности. Потому как хозяин барин. Все по великому Кривину: птичка верит в птичку, мошка верит в мошку, а мышка верит в мышку и совсем не верит в кошку. А зря.

На самом деле, тот самый "какой-нибудь уж очень красивый вариант, чтобы напугав и осудив, все-таки не посадить", о котором я писал вчера, как о крайне желательном, у Кремля, оказывается, в загашнике был. "Лёху" намерены вывенуть наизнаку, предъявить изнанку публике, а потом обрезать ниточку, и пусть себе летит. То есть, на кулуарном уровне но партия развивается не хаотично, но с расчетом на много шагов вперед, а следовательно, говорить о какой-то панике в рядах оснований все же нет, - и значит, в рассуждениях уважаемого tuchkin1 есть немалый резон.

И тем не менее. Да, действительно, "Флюгеры, беспринципные люди, лжецы, а то и воры, мошенники, приватизаторы или вообще расчленители людей. И уж точно процентов 95 - снобы в вариациях до фашизма и небыдло". Все так. Но в том-то и дело, что шоу не подразумевает участия личностей. Суть-то проекта как раз в том, чтобы, впихнув на уличном рывке куда надо соломенное чучелко, - тупого забулдыгу, больного ли на обе головки мажора, а хоть и грязь в счетоводских нарукавника, - далее голема держать в узде. Что-то трубой хоть чуть повыше тут как раз и нежелательно, ибо может, обнаглев, зашалить. Так что, слишком уж расслабляться я бы не советовал.

А в том, что дорогая varjag_2007 поймет контекст словосочетания "российский Мандела" ни чуточки не сомневался, поэтому даже не рад. Скорее огорчен, что правильно поняла только она. Все остальные почему-то решили, что я кому-то льщу....

Tags: постмодерн, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments