varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Письмо одесситов корешу Гитлера

Оригинал взят у profe_12 в ТОМНЫЙ МЕСЯЦ
Фото А.Егорова.

Сейчас июль. Июль издавна был томным месяцем, словно характер одесситов, передающийся на этом старом фото, где ласковая волна едва набегает на песок. Сибаритствующие улыбчивые философски-юморные мужчины, красивые и умные женщины, изнеженный народ, убаюканный постоянной негой моря и солнца. Но когда после запечатленного на этом фото июля наступит август, и по морю будут разлиты красные тона не только на восходе солнца, пресловутый одесский характер проявится в его истинной красе. Да так, что вся страна впервые с июня воспрянет духом и воодушевится, а враги – ужаснутся и содрогнутся.

Причем, еще до того, как великий предводитель наехавших на одесситов мамалыжников получит несколько дипломатических посланий. От начинавшихся словами: «Нещодавно ми писали листа фюреру Гiтляру, з яким ти перебуваєш в союзi i лазиш перед ним на пузi» и до заканчивавшихся твердой гарантией: «...ты устроил войну Одессе, не надейся, что тебя за горло или яйца повесим. Протащим за собой через всю Европу и отхарим тобой Гитлера в жопу. Ты как есть антонеска и жябой сдохнешь, когда в сраке хозяина вместе с ним засохнешь».

С учетом того, что «матюки перетворюють в москаля» вместо того, чтобы привести полный текст послания на украинском языке, практически состоящего из одних москальских слов, опубликовал фрагмент иного послания, исполненного на языке советских оккупантов. Чтобы понять, отчего одесситы решили использовать кондукэтора Антонеску по прямому назначению – см. значение слова «антон» в «Таки да большой полутолковом словаре одесского языка» в 4 томах, т.1, стр.35.

Одесситы не смогли ответить за свое слово по поводу использования Антонеску даже не потому, что румыны сами его шлепнули, а оттого, что армия Великой Румынии оказалась самой победоносной во второй мировой истории. До 1944 года она в качестве сателлита фашистской Германии доблестно громила войска Советского Союза, а с 1944 года уже как шестерка Советского Союза блестяще побеждала отборные войска фашистской Германии.

А я все думаю, отчего кое-какие из одэсытив и приезжих во втором поколении тошнят на нервы, что слово "Одесса" ныне допустимо писать по-английски с одним "с", может кто из их дедушек тогда в мамалыжники подался? Понимаю, куда они записались сегодня, только вот имена собственные всех американских и канадских Одесс по сей день пишутся с двумя "с", а что касается украинского языка, то "Андорра", согласно его правилам, пишется с двумя "р", так что давайте будем взаимно вежливы. Вы не будете нам рассказывать, как можно писать имя Мамы, а мы не скажем куда вам идти.



Сегодня Румыния в Европейском Союзе и иногда чего-то не по делу вякает на территориальные темы. Видимо, в упор не помнит, что до 1941 года был еще и 1918-й. Когда Великая Румыния наехала на чужие земли, после чего имела дела с войсками Одесской республики. Победоносное войско Великой Румынии было молниеносно разгромлено, после чего Одесская республика не только заставила Румынию официально признать свою независимость, но и отдать нам территорию Бессарабии с городом Кишиневом.

В Одессе сейчас июль, месяц томный, ленивый, праздный и безолаберный, словно характер одесситов. Сибаритствующие улыбчивые философски-юморные мужчины, красивые и умные женщины, изнеженный народ, убаюканный постоянной негой моря и солнца, готовый поделиться с гостями Города теплотой своих сердец. Да так, что возвращаясь в родные пенаты, многочисленные туристы с восторгом вспоминают Одессу. И дай Бог никому из них никогда не узнать, как может измениться пресловутый одесский характер при косом взгляде на Маму не только в сменящем июль августе, зато согласно его традиции…



Tags: антифашизм, великая отечественная, одесса
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments