varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Про приговор Алексею Навальному


Не помогло Алексею Навальному то, что сотрудники посольства США ходили на процесс по делу хищений в «Кировлесе», как на работу. В четверг 18 июня Ленинский суд Кирова признал  виновными кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и Петра Офицерова по делу Кировлеса.

Судья Сергей Блинов посчитал, что обвиняемые не могут быть приговорены к условному сроку. Навальный осужден на 5 лет общего режима по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества, совершенной организованной группой в особо крупном размере). Офицеров приговорен к четырем годам колонии. Оба они были взяты под стражу в зале суда.

Запад мгновенно отреагировал на вынесенный Навальному приговор. Леди Эштон, глава внешней политики ЕС, сразу после вынесения приговора распространила заявление, в котором заявила, что этот приговор поднимает серьезные вопросы относительно состояния верховенства права в России.

Не остались в стороне и США. И не третьеразрядные чиновники, а сразу Белый дом. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил: «Соединенные Штаты глубоко огорчены и обеспокоены сегодняшним приговором лидеру оппозиции и борцу антикоррупционной кампании Алексею Навальному и его соответчику Петру Офицерову. Оба этих человека были приговорены к длительным срокам тюремного заключения, основанным на политически мотивированных обвинениях в хищении средств».

Странно, защищая российских экономических преступников, преступление которых было доказано, и сравнивая их с борцом за права человека Нельсоном Мандерой, западные власти почему-то беспощадны к своим. Напомню, что финансового мошенника Бернарда Медоффа власти приговорили к тюремному заключению на 150 лет. Роберт Аллен Стэнфорд за свою преступную деятельность был приговорен к тюремному сроку на целых 110 лет. Руководители Enron Джеффри Скиллинг и Эндрю Фастов в результате сотрудничества со следствием отделались всего 25-ю и 6-ю годами тюремного заключения.

Можете сказать, что, мол, некорректное сравнение и что Навальный не успел пока нанести такой сокрушительный ущерб, как названные экономические преступники. Да, Навальному не удалось наворовать много. Но это не может являться оправданием. Состав преступления присутствует в показаниях ключевых свидетелей, включая Опалева. Сам факт хищения доказан вступившим в законную силу приговором суда Опалеву. Бесспорно доказана прочная связь Навального с хозяйственной деятельностью ООО «Вятская лесная компания», факты участия Навального в работе КОГУП «Кировлес» и давления с его стороны на руководство предприятия. В суде рассматривалась переписка по электронной почте Навального, Офицерова и Опалева а также телефонные переговоры Алексея Навального и Петра Офицерова.

Могло быть и жестче – статья у него такая, что суд не мог его оправдать, не нарушив закон, как это, вмешиваясь в российское судопроизводство, настойчиво предлагали западные государственные и общественные деятели. Судья Сергей Блинов дословно выполнил статью 120 Конституции РФ о том, что «судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону».

Много ли ему дали? С одной стороны, осужденный и его окружение всегда считают, что много. Но с другой стороны, 4-я часть 160 УК РФ, предусматривает лишение свободы до десяти лет. Навальный получил пять лет общего режима. А желающие покричать о несправедливом приговоре главному борцу с ПЖиВ и иконе оппозиции, пусть посмотрят, какие сроки дают по 4-й части статьи 160 УК обычным россиянам, не имеющим к оппозиции никакого отношения.

oleglurie_new поднял судебные решения по такому же обвинению, как и у Навального, за последнее десятилетие. И обнаружил следующие сроки – пять, шесть, семь, восемь лет лишения свободы. В большинстве случаев с реальным отбытием наказания в колонии общего режима. Хотя несколько случаев «условно» было. У беременной матери двоих детей и у инвалида детства. Алексей Навальный, насколько известно, не является ни беременной матерью, ни инвалидом детства.

По ссылке  продемонстрированы приговоры по ч.4 ст. 160 УК в качестве среднестатистических по Российской Федерации и для проведения аналогий. Бедный чабан, похитивший овец или лейтенант, похитивший консервы на суммы в десятки раз меньше, чем полмиллиона, похищенные Навальным, получили гораздо более суровые сроки.

Так что, участие Навального в движении белоленточной оппозиции и то, что он является владетелем дум нескольких тысяч блоггеров должно стать для него индульгенцией от наказания за преступления? Напомню, что дело «Кировлеса» - не единственное, где успел «потрудиться» Навальный. Есть еще «Ив Роше Восток», «Многопрофильная процессинговая компания», дело о хищениях в Союзе правых сил, дело о приватизации «Уржумского спиртоводочного завода». Так что приговор кировского суда может оказаться первой ласточкой в длинной череде обвинений в адрес Навального.

В поддержку, теперь уже финансового преступника Алексея Навального вышло несколько тысяч московских креаклов, тусящих на перманентно происходящих в последнее время оппозиционных маршах, да разнесли по всем электронным СМИ и интернету, как мировую новость «№ 1» либеральствующие журналисты. Глубинная, настоящая Россия осталась к вынесению ему приговора абсолютно безучастной. Из 53% россиян, которым хоть что-то известно о его деятельности, 51% воспринимают его деятельность негативно. Это показывает, что он как был, так и остался блоггером, несмотря на все вложенные в него усилия и ресурсы.

Ну, а западные лидеры, либеральные СМИ, блогосфера вместо того, чтобы подымать истерику и «гнать волну» пусть дождутся обжалования приговора.

Tags: креаклы, оппозиция, право, россия
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments