varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Полиция Лос-Анджелеса открыла огонь по демонстрантам, есть пострадавшие

По некоторым данным, полицейские стреляют резиновыми пулями и подгоняют «автозаки» к местам скопления людей. Протестующие перекрыли движение по одному из шоссе города. Похожая обстановка и в других американских городах.

Вечером в воскресенье, 14 июля, тысячи людей снова вышли на улицы, чтобы протестовать против оправдательного вердикта суда по делу Джорджа Циммермана. Хуже всего пришлось демонстрантам в Лос-Анджелесе: после того, как полицейские обстреляли толпу резиновыми пулями, нескольких человек увезли в больницы. Столкновения начались из-за того, что участники шествия стали кидать бутылки в стражей правопорядка.

Люди вышли и на нью-йоркскую площадь Таймс-сквер. Об этом в соцсетях сообщают участники акции и очевидцы. Люди скандируют: «Справедливость для Трэйвона Мартина», «Расизм не умер» и «Виновен!», раздаются призывы к сидячей забастовке. Некоторые держат в руках плакаты, призывающие отправить Циммермана в тюрьму. Часть улиц, прилегающих к площади, перекрыта, в связи с чем там возникли заторы. По данным очевидцев и корреспондента RT Марины Портной, несколько человек уже были арестованы, однако из официальных источников этой информации не поступало.



Это вам не безнаказанный штурм Святошинского  РОВД или штурм журналистами Одесского отделения милиции. Хотелось бы посмотреть, что было бы с нашими писаками или "доблестными" активистами нацисских партий после попытки штурма с применением дымовых шашек и газа против милиции с ними в США.

Да и Россия никак не дотянется до высоких демократических норм, отправляя наркоманов болотных протестов в актозаки, бережно ведя под локоточки.

Tags: оппозиция, силовые структуры, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments