varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Президент Польши: национализм уничтожил украинско-польские отношения в 20 веке

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что национализм уничтожил украинско-польские отношения в 20 веке.

"В этот сложный период ХХ века, когда нашим народам больше всего была нужная взаимная поддержка, национализм уничтожил украинско-польские отношения",- заявил он после поминального богослужения в память жертв Волынской трагедии в костеле св.Петра и Павла в Луцке.

Также он отметил, чтобы "много жертв еще покоятся в безымянных могилах и ожидают христианского захоронения".

"Я желаю, чтобы память этого опыта заживилась, но заживилась не в силу того, что проходит время, а в силу того, что мы прибегаем к действиям, что мы думаем", - сказал Коморовский.

В завершение Президент Польши прибавил: "В общей молитве мы должны помянуть также и тех украинцев, которые в рамках коллективной ответственности за преступления, совершенные другими, стали жертвами военных преступников на этой территории противостояния".

Напомню, что Президента Польши Коморовского атаковали в Луцке сырыми яйцами за призыв к прощению и примирению. Теперь есть видео атаки парня с надписью "Свобода" на рюкзаке.



Tags: геноцид, оун-упа, польша, провокации, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments